101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Запущена первая в мире 160-полосная рулонная Lithoman

  • 20 ноября 2013 г.
  • 1680
В полном соответствии с графиком на предприятии холдинга WKS Druckholding в Германии начала работу самая большая в мире коммерческая рулонная машина с сушкой производства manroland web systems.

Запущена первая в мире 160-полосная рулонная Lithoman

В полном соответствии с графиком на предприятии холдинга WKS Druckholding в Германии начала работу самая большая в мире коммерческая рулонная машина с сушкой производства manroland web systems: два запечатываемых полотна по 80 полос общей шириной 4,5 м, до 50 000 об./ч. Проект создания гиганта был согласован ещё на выставке Drupa 2012.

«В этом проекте мы ориентировались исключительно на потребности наших заказчиков: проанализировали требуемую гибкость по количеству полос, форматы, дизайны продукции и постарались всё это учесть. Результатом стала машина из традиционных компонентов, скомбинированных нестандартным способом», — поделился впечатлениями директор WKS Ральф Дитман.
Сейчас на производствах WKS работают в общей сложности восемь рулонных офсетных машин manroland web systems (от 32 до 80 полос). Новое оборудование отличается исключительно высоким уровнем автоматизации: система автоматической загрузки печатных форм APL, системы с обратной связью для контроля расползания, приводки цветов, рубки призваны оптимизировать работу и сократить отходы. Основной продукцией для Lithoman станут журналы, каталоги и приложения.
«Две печатные машины объединили единым модулем рубки с совершенно новыми возможностями. Кроме того, мы предложили принципиально новую конструкцию фальцаппарата, распускающего полотно на 12 ручьёв. Фактически, в этой машине мы реализовали все самые актуальные инновации: шаг в две полосы, полная гибкость в приводке, работа с двумя видами бумаги, производительность до 500 000 изд./ч, переменный формат», — пояснил менеджер manroland web systems по продажам Вайт Мюллер.

Источник: manroland web systems
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
GMG представила подписку на браузерное цветопробное ПО

GMG предлагает по подписке ПО ColorProof GO, позволяющее отправлять задания на получение цифровой контрактной цветопробы через веб-браузер или со смартфона.

ГК «Танзор» приглашает на бесплатный вебинар о решениях Ashland

ГК «Танзор» проведёт 27 августа в 11:00 бесплатный вебинар «Ashland – уникальные решения. Новые материалы и технологии».

Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 48