101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Запущена первая в мире 160-полосная рулонная Lithoman

  • November 20, 2013
  • 2975
В полном соответствии с графиком на предприятии холдинга WKS Druckholding в Германии начала работу самая большая в мире коммерческая рулонная машина с сушкой производства manroland web systems.

Запущена первая в мире 160-полосная рулонная Lithoman

В полном соответствии с графиком на предприятии холдинга WKS Druckholding в Германии начала работу самая большая в мире коммерческая рулонная машина с сушкой производства manroland web systems: два запечатываемых полотна по 80 полос общей шириной 4,5 м, до 50 000 об./ч. Проект создания гиганта был согласован ещё на выставке Drupa 2012.

«В этом проекте мы ориентировались исключительно на потребности наших заказчиков: проанализировали требуемую гибкость по количеству полос, форматы, дизайны продукции и постарались всё это учесть. Результатом стала машина из традиционных компонентов, скомбинированных нестандартным способом», — поделился впечатлениями директор WKS Ральф Дитман.
Сейчас на производствах WKS работают в общей сложности восемь рулонных офсетных машин manroland web systems (от 32 до 80 полос). Новое оборудование отличается исключительно высоким уровнем автоматизации: система автоматической загрузки печатных форм APL, системы с обратной связью для контроля расползания, приводки цветов, рубки призваны оптимизировать работу и сократить отходы. Основной продукцией для Lithoman станут журналы, каталоги и приложения.
«Две печатные машины объединили единым модулем рубки с совершенно новыми возможностями. Кроме того, мы предложили принципиально новую конструкцию фальцаппарата, распускающего полотно на 12 ручьёв. Фактически, в этой машине мы реализовали все самые актуальные инновации: шаг в две полосы, полная гибкость в приводке, работа с двумя видами бумаги, производительность до 500 000 изд./ч, переменный формат», — пояснил менеджер manroland web systems по продажам Вайт Мюллер.

Источник: manroland web systems
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV300-160 установлен на производстве «МирЛайт» (Москва)

На производстве столичного предприятия спецодежды «МирЛайт» специалистами «Смарт-Т» установлен флагманский рулонный УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV300-160.

Communisis (Великобритания) инвестировала 14 млн фунтов в шесть новых ЦПМ HP PageWide

Мультиканальная коммуникационная компания Communisis (Великобритания) объявила об инвестициях в 14 млн фунтов в 6 рулонных однопроходных промышленных ЦПМ серии HP PageWide и послепечатное оборудование.

Крупнейший в России проект по переоснащению типографии цифровым печатным оборудованием реализован в московской «Т8 Издательские технологии»

В начале ноября 2021 г. в московской типографии «Т8 Издательские технологии», специализирующейся на печати книг по требованию, специалистами Ricoh Rus завершена замена парка цифрового печатного оборудования.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27