101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Запущена первая в мире 160-полосная рулонная Lithoman

  • 20 ноября 2013 г.
  • 2052
В полном соответствии с графиком на предприятии холдинга WKS Druckholding в Германии начала работу самая большая в мире коммерческая рулонная машина с сушкой производства manroland web systems.

Запущена первая в мире 160-полосная рулонная Lithoman

В полном соответствии с графиком на предприятии холдинга WKS Druckholding в Германии начала работу самая большая в мире коммерческая рулонная машина с сушкой производства manroland web systems: два запечатываемых полотна по 80 полос общей шириной 4,5 м, до 50 000 об./ч. Проект создания гиганта был согласован ещё на выставке Drupa 2012.

«В этом проекте мы ориентировались исключительно на потребности наших заказчиков: проанализировали требуемую гибкость по количеству полос, форматы, дизайны продукции и постарались всё это учесть. Результатом стала машина из традиционных компонентов, скомбинированных нестандартным способом», — поделился впечатлениями директор WKS Ральф Дитман.
Сейчас на производствах WKS работают в общей сложности восемь рулонных офсетных машин manroland web systems (от 32 до 80 полос). Новое оборудование отличается исключительно высоким уровнем автоматизации: система автоматической загрузки печатных форм APL, системы с обратной связью для контроля расползания, приводки цветов, рубки призваны оптимизировать работу и сократить отходы. Основной продукцией для Lithoman станут журналы, каталоги и приложения.
«Две печатные машины объединили единым модулем рубки с совершенно новыми возможностями. Кроме того, мы предложили принципиально новую конструкцию фальцаппарата, распускающего полотно на 12 ручьёв. Фактически, в этой машине мы реализовали все самые актуальные инновации: шаг в две полосы, полная гибкость в приводке, работа с двумя видами бумаги, производительность до 500 000 изд./ч, переменный формат», — пояснил менеджер manroland web systems по продажам Вайт Мюллер.

Источник: manroland web systems
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Dantex Digital выпустила ЦПМ PicoColour 254HD

Dantex Digital (Великобритания) расширила линейку струйных этикеточных ЦПМ Pico с УФ-чернилами, выпустив модель PicoColour 254HD с минимальным объёмом капли 2,5 пл, эффективным разрешением 1200?1200 dpi и скорость печати до 50 м/мин.

Heidelberg разработала облачное приложение Prinect Print Shop Analytics

В рамках «Недели инноваций 2021», которая проходила с 13 по 15 октября 2021 г. в Вислох-Вальдорфе под лозунгом «Всегда на шаг впереди», Heidelberg продемонстрировала предлагаемое через Heidelberg Plus первое облачное приложение Prinect Print Shop Analytics.

Flint Group Packaging повышает цены на весь ассортимент

Flint Group Packaging объявила о намерении до конца 2021 г. ещё раз повысить цены на все краски и лаки для флексографской печати этикетки, гибкой и картонной упаковки. Размер повышения будет зависеть от конкретного продукта.

Планшетный режущий плоттер iECHO TK4S-2521 установлен в «Крекер Декор» (Москва)

Специалисты «Терра Системы» завершили ввод в эксплуатацию на производственной площадке компании «Крекер Декор» (Москва) нового планшетного режущего плоттера iECHO TK4S.

Инновации для «цифровиков» в винтажных интерьерах

14 октября 2021 г. Konica Minolta провела в Санкт-Петербурге мероприятие «Печать сквозь века и эпохи», в центре внимания которого оказались передовые решения и материалы для цифровой печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 30