101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

GS1 утверждает новый стандарт подготовки материалов для оформления упаковки

  • 9 сентября 2013 г.
  • 2005
Графика, логотипы, штрих-коды, информация об ингредиентах и составе, маркетинговые тексты стали неотъемлемыми элементами коммерческой упаковки.

Графика, логотипы, штрих-коды, информация об ингредиентах и составе, маркетинговые тексты стали неотъемлемыми элементами коммерческой упаковки. Поскольку над ними работают разные люди (дизайнеры, специалисты юридического отдела, специалисты по допечатной подготовке и т.п.), налицо сложная и трудноуправляемая среда с многократными операциями по копированию и вставке в ручном режиме. ПО GS1 Collaborative Packaging Artwork призвано стать альтернативой для ручного копирования/вставки, сократив время на разработку дизайна, повысив качество и общую эффективность процессов. В сотрудничестве с ведущими владельцами брендов, дизайн-студиями и некоммерческой ассоциацией GS1 (www.gs1.org) Esko разработала международный стандарт GS1 XML, охватывающий стандартный язык на базе XML, а также способы взаимодействия клиентов и дизайн-студий. Благодаря программному модулю Dynamic Content для Adobe Illustrator, структурированные посредством XML данные можно привязать к символам-заполнителям в дизайне упаковки, снизив влияние человеческого фактора. Для создания XML-наполнения в этом формате владельцы брендов могут загрузить стандарт деловых сообщений BMS (Business Message Standard) «Содержимое художественного оформления и ответные сообщения» с веб-сайта GS1.

Источник: «ВИП-Системы»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59