2013.04.191206 прочтений

Brother Industries начала приобретение активов подразделения Kodak

Теги: Kodak Publish Слияния и приобретения

Brother Industries начала приобретение активов подразделения Kodak Document Imaging. Предполагаемая сумма сделки — 210 млн долл. в денежном эквиваленте с учетом ценовой корректировки и принятия отдельных обязательств Kodak, включая 67 млн долл. отложенной выручки, полученной в качестве предоплаты от клиентов.
Если Brother будет выбрана в качестве победителя торгов и других равноценных заявок не поступит, с разрешения суда и других регулирующих органов сделка будет завершена к III кв. 2013 г.
«Мы считаем, что активы Kodak Document Imaging помогут Brother укрепить глобальные позиции в сфере решений для оцифровки документов, повысить качество продуктов и услуг и расширить круг клиентов, — прокомментировал директор и президент Brother Industries Тошиказу Койке. — Подразделение Kodak Document Imaging имеет длинную историю инноваций в сфере сканирования и обработки документов, что станет залогом дальнейшего эффективного развития Brother».  Помимо активов сделка распространяется и на штат сотрудников.
В компании уверены, что с учётом мировых продаж подразделения DI данное слияние выгодно дополняет существующую линейку Brother из профессиональных МФУ (Brother Multi-Function Center) и сканеров (Brother ImageCenter). Расширение модельного ряда сканерами документов, ПО сканирования фотографий и сервисными структурами упрочит Brother позиции на стремительно развивающемся рынке офисных решений.
Финансовым консультантом Brother в сделке выступает инвестиционный банк UBS, юрисконсультом — Бейкер Боттс ЛЛП.

Источник: Brother Industries
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus