101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Технология печати на текстурных материалах AC Transfer

  • 15 марта 2013 г.
  • 1447
Инженеры Ricoh разработали технологию переноса тонера с использованием переменного тока AC Transfer (Alternate Current Transfer).

Инженеры Ricoh разработали технологию переноса тонера с использованием переменного тока AC Transfer (Alternate Current Transfer). Модуль устанавливается на ЦПМ Ricoh и, по словам разработчиков, улучшает качество печати на материалах с выраженной текстурой, повышая адгезионные свойства частиц тонера.
Плохая запечатываемость материалов с выраженным рельефом — традиционная проблема для производителей и пользователей цифрового оборудования. Классическая система переноса тонера с применением постоянного тока не обеспечивает достаточной укрывистости. Технология Ricoh AC Transfer доставляет больше тонера в труднодоступные места, давая ровное изображение по всей поверхности запечатываемого материала — без «проплешин» в областях бороздок и впадин.
Все цветные системы Ricoh Pro C651EX /C751 /C751EX, выпущенные в текущем году, компания укомплектует модулем AC Transfer. На произведённые ранее модели опцию установят по желанию заказчика. Для активации системы AC Transfer в библиотеке материалов нужно выбрать текстурный запечатываемый материал. В остальных случаях оборудование работает в классическом режиме, чтобы избежать избыточного переноса тонера.
«При печати на текстурных материалах у заказчиков раньше практически не было выбора, — отметил руководитель подразделения продуктового маркетинга компании Ricoh Rus Олег Панкин. — Струйные и офсетные машины справлялись с этой задачей гораздо лучше тонерных, но новая технология решила эту проблему».

Источник: Ricoh Rus
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29