2013.03.131345 прочтений

Группа «Илим» выпустила первую бумагу в Коряжме

Теги: Publish Бумага Промышленное производство Расходные материалы

3 марта в Коряжме (Архангельская обл.) выпустила первую бумагу новая бумагоделательная машина группы «Илим», построенная в рамках инвестиционного проекта «Большая Коряжма».
В ближайшие недели специалистам компании при поддержке International Paper и поставщиков оборудования предстоит обеспечить выход машины на полную мощность и требуемые качественные параметры продукции. В компании рассчитывают в скором времени начать поставки высококачественной офсетной и офисной бумаги на российский рынок — руководство выразило удовлетворение ходом реализации проекта.
Проект «Большая Коряжма» стоимостью 270 млн долл. включает строительство БДМ, меловальной установки, цеха листовых бумаг, завода химически осаждённого мела и ряда инфраструктурных проектов. Строительство началось летом 2011 г. на производственной площадке филиала «Илим» в Коряжме.
Мощность БДМ — более 150 тыс. т офисной бумаги в год. Летом компания начнёт выпуск 70 тыс. т чистоцеллюлозной мелованной бумаги в год, став первым и единственным российским производителем этой продукции.

Источник: СБО
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus