101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Roland DG официально открыла первое предприятие за пределами Японии

  • 31 января 2013 г.
  • 1548
Корпорация Roland DG официально открыла первое производственное предприятие за пределами Японии.

Корпорация Roland DG официально открыла первое производственное предприятие за пределами Японии. Завод в Таиланде будет играть роль экспортного узла и основного зарубежного производства компании.
Президент Roland DG Масахиро Томиока отметил, что решение было принято с учётом экономического роста азиатского региона в средне- и долгосрочной перспективе. Решающим фактором при выборе страны стало наличие развитой инфраструктуры и логистической сети, а также квалифицированной рабочей силы. Кроме того, по его словам, наличие производства за пределами Японии увеличит конкурентоспособность продукции по цене, снизит связанные с природными катаклизмами риски.
Строительство завода началось в январе прошлого года, запуск состоялся в октябре 2012 г. Учитывая частые наводнения в регионе, сооружение подняли на высоту 190 см над землёй и возвели 300 насыпей длиной 26 м.
Комментирует президент Roland Digital Group (Таиланд) Акира Сузаки: «Сначала завод в Тайланде освоил выпуск широкоформатных струйных принтеров RE-640/RA-640. Мы привлекли отличный персонал, используем ячеечную систему производства Digital YATAI, среди отличительных особенностей которой экранные инструкции и другие средства автоматизации. Всё это позволяет производству в Тайланде обеспечивать тот же уровень качества производства, что и в Японии. Благодаря системе Digital YATAI, сводящей к минимуму риск ошибок персонала, к концу декабря 2012 г. предприятие выпустило более 400 принтеров. Первые партии устройств RE-640/RA-640 ушли 27 октября 2012 г. в Китай, Индию, Южную Африку и Европу. В середине текущего года мы планируем освоить производство принтеров с металлизированными чернилами серии VS. Намеченные объёмы производства на 2013 г. составляют 3700 единиц при выходе на максимальные показатели в 5000 устройств в 2014 г.».
На сегодняшний день практически все компоненты для выпуска принтеров импортируются из Японии. К концу года долю локальных поставок на заводе рассчитывают довести до 30% с возможностью дальнейшего увеличения. Этому будет способствовать, в том числе, перевод производств в Таиланд некоторыми из поставщиков компании.

Источник: Roland DG
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.

Messe Duesseldorf разработала концепцию безопасности и защиты от вирусов и рассчитывает возобновить проведение выставок в сентябре

Messe Duesseldorf возобновит деятельность комплекса в Дюссельдорфе с проведения с 4 по 13 сентября 2020 г. выставки автодомов и караванов Caravan Salon.

Термальная CTP-система Cron установлена в филиале «Коломенской типографии» (Мытищи)

Специалисты ГК «Легион» установили 25 марта 2020 г. в Мытищинском филиале «Коломенской типографии» новую термальную CTP-систему Cron TP-3648H, оснащённую системой CRD экономного расхода проявителя.

Mondi Consumer Flexibles расширит мощности и ассортимент продукции, производимой в России

Mondi намерена увеличить мощности по производству гибкой упаковки в Арамиле (Свердловская обл.) и Переславле-Залесском (Ярославская обл.).

Первый в России пресс для тиснения Easymatrix 106 FC будет установлен в типографии «СиТи-Пресс» (Новосибирск)

В июне 2020 г. между «Гейдельберг-СНГ» и «СиТи-Пресс» (Новосибирск) подписан контракт на поставку первого в России пресса Easymatrix 106 FC для горячего тиснения фольгой. Отгрузка машины планируется в сентябре 2020 г.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41