2013.01.311023 прочтений

Roland DG официально открыла первое предприятие за пределами Японии

Теги: Publish Roland DG Струйные принтеры Широкоформатная печать

Корпорация Roland DG официально открыла первое производственное предприятие за пределами Японии. Завод в Таиланде будет играть роль экспортного узла и основного зарубежного производства компании.
Президент Roland DG Масахиро Томиока отметил, что решение было принято с учётом экономического роста азиатского региона в средне- и долгосрочной перспективе. Решающим фактором при выборе страны стало наличие развитой инфраструктуры и логистической сети, а также квалифицированной рабочей силы. Кроме того, по его словам, наличие производства за пределами Японии увеличит конкурентоспособность продукции по цене, снизит связанные с природными катаклизмами риски.
Строительство завода началось в январе прошлого года, запуск состоялся в октябре 2012 г. Учитывая частые наводнения в регионе, сооружение подняли на высоту 190 см над землёй и возвели 300 насыпей длиной 26 м.
Комментирует президент Roland Digital Group (Таиланд) Акира Сузаки: «Сначала завод в Тайланде освоил выпуск широкоформатных струйных принтеров RE-640/RA-640. Мы привлекли отличный персонал, используем ячеечную систему производства Digital YATAI, среди отличительных особенностей которой экранные инструкции и другие средства автоматизации. Всё это позволяет производству в Тайланде обеспечивать тот же уровень качества производства, что и в Японии. Благодаря системе Digital YATAI, сводящей к минимуму риск ошибок персонала, к концу декабря 2012 г. предприятие выпустило более 400 принтеров. Первые партии устройств RE-640/RA-640 ушли 27 октября 2012 г. в Китай, Индию, Южную Африку и Европу. В середине текущего года мы планируем освоить производство принтеров с металлизированными чернилами серии VS. Намеченные объёмы производства на 2013 г. составляют 3700 единиц при выходе на максимальные показатели в 5000 устройств в 2014 г.».
На сегодняшний день практически все компоненты для выпуска принтеров импортируются из Японии. К концу года долю локальных поставок на заводе рассчитывают довести до 30% с возможностью дальнейшего увеличения. Этому будет способствовать, в том числе, перевод производств в Таиланд некоторыми из поставщиков компании.

Источник: Roland DG
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus