101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Технология Kodak Flexcel NX в типографии «Окил»

  • 28 ноября 2012 г.
  • 1905
Осенью 2012 г. на предприятии установили и запустили гибридную систему вывода форм Kodak Flexcel NX, выпускающую флексоформы по технологии Flexcel NX, а также офсетные термопластины.

Технология Kodak Flexcel NX в типографии «Окил»

Основанная в 1996 г. компания «Окил» сегодня является лидером по производству самоклеящейся этикетки с долей около 20% российского рынка. Парк оборудования типографии насчитывает более трёх десятков современных машин, включая рулонную ЦПМ HP Indigo ws4500 в 7-красочном варианте — полиграфический комплекс не имеет аналогов в России. Производственные площадки находятся в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Осенью 2012 г. на предприятии установили и запустили гибридную систему вывода форм Kodak Flexcel NX, выпускающую флексоформы по технологии Flexcel NX, а также офсетные термопластины. Комплекс управляется расширенной версией АСУ ТП Kodak Prinergy Evo Powerpack. Для обработки флексоформ здесь используют оборудование Degraf (входит в G&J).
Комментирует директор холдинга «Окил» Денис Окулов: «Проблемой выбора мы не терзались: было ясно, что именно технология Kodak Flexcel NX позволит нам повысить качество форм и печати в целом, станет нашим важным конкурентным преимуществом. Сейчас мы осваиваем технологию. Надеюсь, этот период не затянется, и мы предложим клиентам яркую и реалистичную этикетку, а также сократим производственные издержки — временные, технологические, финансовые».

Источник: «НИССА Центрум»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29