101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Технология Kodak Flexcel NX в типографии «Окил»

  • 28 ноября 2012 г.
  • 2250
Осенью 2012 г. на предприятии установили и запустили гибридную систему вывода форм Kodak Flexcel NX, выпускающую флексоформы по технологии Flexcel NX, а также офсетные термопластины.

Технология Kodak Flexcel NX в типографии «Окил»

Основанная в 1996 г. компания «Окил» сегодня является лидером по производству самоклеящейся этикетки с долей около 20% российского рынка. Парк оборудования типографии насчитывает более трёх десятков современных машин, включая рулонную ЦПМ HP Indigo ws4500 в 7-красочном варианте — полиграфический комплекс не имеет аналогов в России. Производственные площадки находятся в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Осенью 2012 г. на предприятии установили и запустили гибридную систему вывода форм Kodak Flexcel NX, выпускающую флексоформы по технологии Flexcel NX, а также офсетные термопластины. Комплекс управляется расширенной версией АСУ ТП Kodak Prinergy Evo Powerpack. Для обработки флексоформ здесь используют оборудование Degraf (входит в G&J).
Комментирует директор холдинга «Окил» Денис Окулов: «Проблемой выбора мы не терзались: было ясно, что именно технология Kodak Flexcel NX позволит нам повысить качество форм и печати в целом, станет нашим важным конкурентным преимуществом. Сейчас мы осваиваем технологию. Надеюсь, этот период не затянется, и мы предложим клиентам яркую и реалистичную этикетку, а также сократим производственные издержки — временные, технологические, финансовые».

Источник: «НИССА Центрум»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 установлена в «Хорошей типографии» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia установили в «Хорошей типографии» (Москва) первую в России цветную листовую высокопроизводительную ЦПМ AccurioPress C12000.

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на всю продукцию

В связи с продолжающимся значительным ростом затрат на электроэнергию, сырьё и логистику Mitsubishi HiTec Paper поднимает с 1 сентября 2021 г. на 20% цены на весь ассортимент продукции.

Meccanotecnica выпустила трёхножевой подрезчик следующего поколения

Meccanotecnica начинает продажи автоматической трёхножевой резальной машины для обработки цифровых книг в обложке.

Scodix размещает акции на Тель-Авивской фондовой бирже

Разместив акции на Тель-Авивской фондовой бирже, Scodix (Израиль) привлекла инвестиции в размере 19 млн долл.

FESPA Global Print Expo возвращается в очный формат

Начался обратный отсчёт до начала выставок FESPA Global Print Expo 2021 и European Sign Expo 2021 (12–15 октября, Амстердам, Нидерланды).


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 10