2012.11.281518 прочтений

Технология Kodak Flexcel NX в типографии «Окил»

Теги: Kodak Publish Допечатные процессы Инсталляции

Технология Kodak Flexcel NX в типографии «Окил»

Основанная в 1996 г. компания «Окил» сегодня является лидером по производству самоклеящейся этикетки с долей около 20% российского рынка. Парк оборудования типографии насчитывает более трёх десятков современных машин, включая рулонную ЦПМ HP Indigo ws4500 в 7-красочном варианте — полиграфический комплекс не имеет аналогов в России. Производственные площадки находятся в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Осенью 2012 г. на предприятии установили и запустили гибридную систему вывода форм Kodak Flexcel NX, выпускающую флексоформы по технологии Flexcel NX, а также офсетные термопластины. Комплекс управляется расширенной версией АСУ ТП Kodak Prinergy Evo Powerpack. Для обработки флексоформ здесь используют оборудование Degraf (входит в G&J).
Комментирует директор холдинга «Окил» Денис Окулов: «Проблемой выбора мы не терзались: было ясно, что именно технология Kodak Flexcel NX позволит нам повысить качество форм и печати в целом, станет нашим важным конкурентным преимуществом. Сейчас мы осваиваем технологию. Надеюсь, этот период не затянется, и мы предложим клиентам яркую и реалистичную этикетку, а также сократим производственные издержки — временные, технологические, финансовые».

Источник: «НИССА Центрум»

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus