2012.11.281601 прочтений

Технология Kodak Flexcel NX в типографии «Окил»

Теги: Kodak Publish Допечатные процессы Инсталляции

Технология Kodak Flexcel NX в типографии «Окил»

Основанная в 1996 г. компания «Окил» сегодня является лидером по производству самоклеящейся этикетки с долей около 20% российского рынка. Парк оборудования типографии насчитывает более трёх десятков современных машин, включая рулонную ЦПМ HP Indigo ws4500 в 7-красочном варианте — полиграфический комплекс не имеет аналогов в России. Производственные площадки находятся в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Осенью 2012 г. на предприятии установили и запустили гибридную систему вывода форм Kodak Flexcel NX, выпускающую флексоформы по технологии Flexcel NX, а также офсетные термопластины. Комплекс управляется расширенной версией АСУ ТП Kodak Prinergy Evo Powerpack. Для обработки флексоформ здесь используют оборудование Degraf (входит в G&J).
Комментирует директор холдинга «Окил» Денис Окулов: «Проблемой выбора мы не терзались: было ясно, что именно технология Kodak Flexcel NX позволит нам повысить качество форм и печати в целом, станет нашим важным конкурентным преимуществом. Сейчас мы осваиваем технологию. Надеюсь, этот период не затянется, и мы предложим клиентам яркую и реалистичную этикетку, а также сократим производственные издержки — временные, технологические, финансовые».

Источник: «НИССА Центрум»

На ту же тему:

comments powered by Disqus