2009.10.22246 прочтений

Вопрос снижения таможенных пошлин на мелованные сорта бумаги и картона обсудили на заседании правительственной Комиссии

Теги: Publish

На состоявшемся 14 сентября заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубкова федеральные органы исполнительной власти достигли существенного прогресса в вопросе о снижении ввозных таможенных пошлин на мелованные сорта бумаги и картона. От Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в заседании принял участие замминистра А.А.Жаров.
Было принято решение о снижении ставок ввозных таможенных пошлин на мелованную бумагу и картон по четырём из шести рассматриваемых кодов ТН ВЭД России. По двум оставшимся кодам Министерству поручено доработать позицию совместно с ФТС России.
«Сегодня имеет место высокая степень готовности полиграфистов и издателей инвестировать в профильный бизнес», — подчеркнул Александр Жаров. Но из-за оттока заказов за рубеж эффективность инвестиций в данный сектор оценивается крайне низко. Снижение пошлин позволит стимулировать внутренний спрос и производство печатной продукции в России. В перспективе это создаст условия для инвестиций в производство мелованных бумаг и картонов и будет способствовать снижению зависимости Российской Федерации от импорта.

Источник: ГИПП
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus