2008.10.20401 прочтений

В типографии "Советская Сибирь" заработала печатная машина Goss Magnum 4

Теги: Хроника дня Publish

В сентябре 2008 г. в типографии «Советская Сибирь» (Новосибирск) введён в эксплуатацию газетный производственный комплекс на базе печатной машины Goss Magnum 4 и экспедиционно-упаковочных линий Schur. Такое оборудование впервые поставлено в Россию. Поставка, монтаж и пуско-наладка осуществлялись специалистами «НИССА Медиапроект».
Magnum 4 включает 2 башни (печать по схеме 4+4), 1 полубашню (печать по схеме 2+2), 5 автоматических рулонных зарядок с автосклейкой «на ходу», 2 фальцаппарата N40 для производства продукции формата А2, А3 и А4. Предельная мощность фальцаппаратов, оснащённых воронками с углом наклона 70º, рассчитана на переработку 12 полотен на скорости 40 тыс. об./ч. Система управления Goss Omnicon (уровень 3) обеспечивает высокое качество печати, минимизируя время переналадки при переходе с тиража на тираж, включает ПО для спуска полос, планирования производства, создания отчётов и дистанционной диагностики. Печатные секции оснащены дистанционным управлением подачей краски. Безваловый привод состоит из нескольких серво-двигателей переменного тока, расположенных в основании каждой единицы оборудования. Конфигурация позволяет выпускать газету объёмом 32 полосы формата А3, из которых 16 полос 4+4 и 16 полос 1+1 или 40 полос А3, из них 8 полос 4+4, 16 полос 2+2 и 16 полос 1+1.
В комплект оборудования входит система автоматического управления приводкой и точностью рубки полотна IRS производства Q.I. Press Controls. Её основной элемент — цифровая камера с ПЗС-матрицей, телецентрическим объективом и галогеновыми лампами.



Каждая из двух линий послепечатной обработки Schur Packaging Systems состоит из стеккера, машины для упаковки в плёнку и устройства обвязки крест-накрест. Прижимные ролики стеккера удаляют из тетрадей лишний воздух, давая на выходе ровные и аккуратные пачки. Машина для упаковки отрезает необходимое количество плёнки с помощью пневматического ножа, затем производит спайку при низкой температуре.
Генеральный директор «Советской Сибири» Вячеслав Корягин: «Наш выбор в пользу оборудования Goss Magnum 4 и Schur был сделан под влиянием ряда факторов. Предложение «НИССА Медиапроект» показалось нам оптимальным по соотношению «цена – качество».
Основанная в 1923 г. «Советская Сибирь» — одно из крупнейших полиграфических предприятий России, оснащённое оборудованием для производства газет, журналов, книг, этикеток, плакатов и другой печатной продукции. Начиная с 2003 г., предприятие стабильно входит в рейтинг 300 крупнейших компаний Сибири по объёмам реализации.

Источник: «НИССА Медиапроект»



На ту же тему:

comments powered by Disqus