2008.07.31149 прочтений

И спонсор, и партнёр

Теги: Информационная безопасность Publish

На короткой, но интересной пресс-конференции перед началом чемпионата Европы по футболу представители компании рассказали о спонсорском участии Canon в футбольных чемпионатах. А приглашённые фотографы — Алекс Ливси и Шон Боттерилл из Getty Images — показали свои работы, снятые фотоаппаратурой Canon на различных футбольных турнирах
 

Canon Europe (подразделение Canon Inc. of Japan) — официальный спонсор прошедшего в июне в Австрии и Швейцарии чемпионата Европы по футболу. В этом году исполняется 30 лет сотрудничества Canon и UEFA. Для компании быть спонсором чемпионата — хорошая возможность продвигать продукцию Canon через самый популярный спорт на планете. Благодарим Canon за организацию поездки на чемпионат и вкратце расскажем, как компания сотрудничает с UEFA в области печати.
Естественно, система печати на таком масштабном и краткосрочном мероприятии сильно отличается от системы печати в офисе или крупной, но компактной компании.
Требования к устройствам печати для обслуживания турнира со стороны UEFA были следующие: быстрая установка и демонтаж оборудования; готовность к печати 24 часа в сутки без перерывов и выходных; оперативная печать документов и самой свежей информации из сети UEFA и Интернет; лёгкость в использовании и обслуживании для более чем 5000 персонала.
Печать необходимо было обеспечить на всех 8-ми стадионах, в главных отелях и центрах проката автомобилей Австрии и Швейцарии, 8-ми аэропортах, принимавших участников и болельщиков. Везде доступ к информации должен быть постоянным и бесперебойным, в т. ч. за счёт интеграции принтеров в корпоративную сеть UEFA. Развёртывание устройств печати в требуемых местах должно было происходить за считанные часы, а поддержка техобслуживанием и расходными материалами — осуществляться в течение всего турнира.
UEFA, несмотря на то, что Canon Europe являлась одним из 8-ми официальных спонсоров, была свободна в выборе поставщика оборудования. Тем большую гордость испытывали представители Canon, когда говорили о том, что выбор пал на продукцию компании. Учитывалось, что оборудование Canon отвечало необходимым требованиям UEFA, а сама компания могла действовать быстро, гибко и эффективно.

Принтеры поставлялись в полной комплектации для печати, копирования, сканирования, работы с факсами и оснащались сортировщиком, позволяющим печатать брошюры формата А4 на скрепке. Все машины были подключены к сети UEFA

В рамках соглашения между UEFA и Canon Europe было поставлено 100 МФУ Canon iR C4080i. Его основа — цветной лазерный принтер, назначение — печать в средних и больших рабочих группах, копирование и сканирование; модель выпущена осенью 2006 г. Производительный процессор подготовки документов к печати и ускоренный разогрев устройства позволяют получать первый цветной отпечаток менее чем за 10 с, а ч/б — менее чем за 7 с. Высокая производительность (36 стр. А4/мин) востребована при условии работы большого числа пользователей. Сервисное обслуживание МФУ во время чемпионата осуществляли представители Canon.
По примерным подсчётам, на каждое устройство приходилось 50 пользователей из штатного персонала UEFA. Число варьировалось в зависимости от места расположения МФУ и от того, был ли предоставлен доступ другим лицам, например, журналистам.
На стадионах было установлено по 8 МФУ, в аэропортах — по одному. Остальные 28 распределены между основными отелями и центрами проката автомобилей. Количество отпечатков, сделанных на каждом устройстве, различалось. Для ориентировки можно привести такие цифры: за первые три дня чемпионата на стадионе в Цюрихе обслуживающим турнир персоналом было сделано 110 000 отп. — за день печаталось примерно 36 700 листов, т. е. каждый принтер выдавал примерно 4600 стр. в сутки.
Canon предоставила МФУ iR C4080i для UEFA в краткосрочную аренду. После окончания чемпионата все принтеры были возвращены Canon, где пройдут полное сервисное обслуживание. Жёсткие диски будут тщательно очищены, чтобы не допустить распространения конфиденциальной информации. В дальнейшем принтеры будут использованы для других целей.
С технической стороны участие Canon не ограничилось предоставлением печатных устройств и их сервисным обслуживанием. Компания поддержала всех профессиональных фотографов, аккредитованных на чемпионате, предоставлением услуг по обслуживанию камер и объективов.
Сотрудничество UEFA и Canon — хороший пример партнёрских отношений и в технической, и в культурной областях. Положительный эффект от такого сотрудничества получают не только сами партнёры, но и огромная масса людей, неравнодушных к спорту. — К.Прохоцкий, Stuff


На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus