2008.07.22193 прочтений

X-Rite анонсировала формат следующего поколения Color Exchange Format

Теги: Информационная безопасность Publish

На Drupa-2008 X-Rite анонсировала формат Color Exchange Format (CxF) нового поколения, призванный точно передавать все коммерчески значимые аспекты цвета между устройствами и приложениями. Новый CxF рассчитан на все отрасли, где критичен цвет — дизайн, печать, архитектура, промышленность, мода, кино и видео. Как пояснил вице-президент X-Rite по новым решениям Нирай Агарвал, XML-механизм передачи спецификаций цвета в CxF отличается комплексным подходом, гибкостью и возможностью применения в качестве инвариантного горизонтального источника.
Формат CxF описывает спектральные значения цветов, именные цвета (Pantone), цветовые пространства и внешние эффекты (условия освещения, тип материала и краски, оптическую плотность, степень прозрачности, глянец, текстуру, размер и форму цветных элементов), а также коммерческие аспекты, математические, оптические условия и пр.
Благодаря открытости и распространённости XML технологию можно легко интегрировать в любой техпроцесс на базе интернета. CxF без проблем работает с альтернативными цветовыми данными, включая ICC-профили, CIE-Lab, XYZ, RGB, CMYK, PANTONE, RAL, NCS, Toyo, HKS и пр.

Источник: X-Rite


На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus