2008.07.07358 прочтений

Sappi на Drupa-2008: новинки и рекорды

Теги: Информационная безопасность Publish

На Drupa-2008 у ярко-белых сортов чистоцеллюлозного картона SBB Algro Design, Algro Design Card и Algro Design Duo от Sappi появился новый рекламный лозунг — Dare to be different! (Позволь себе отличаться). Картон одностороннего двухслойного мелования Algro Design (160–350 г/м2) компания запустила в производство три года назад. Ключевые сегменты — мода, косметика, парфюмерия, предметы личной гигиены, кондитерские изделия, фармацевтика. Не так давно к нему добавились картон с двойным мелованием лицевой стороны и однократно мелованным оборотом Algro Design Card (235–345 г/м2) и картон с двусторонним двухслойным мелованием Algro Design Duo (250–380 г/м2). Все три материала по запросу поставляются с сертификатами COC FSC и PEFC. В ассортименте также ламинированные картоны Algro Design под торговой маркой Algro Duo.
Ещё одна новинка выставки — бумага Algro Topwhite, ярко-белая, одностороннего мелования для изготовления высококачественной гибкой упаковки методом глубокой и флексографской печати. Выпускаемая в Германии Algro Topwhite доступна в плотностях 50, 60, 70 г/м2, полностью соответствует международным требованиям к пищевой упаковке (FDA и BfR).



Быстросохнущая бумага Tempo для листовой печати стала частью представленного на выставке мирового рекорда немецкой типографии Rösler Druck, за сутки отпечатавшей на 6-красочной Roland 700DirectDrive от ManRoland 103 разных тиража по 1000 экз. (169 смен печатных форм!). Двусторонняя печать выполнялась на Tempo Silk (150 г/м2).
Ориентируясь на рост спроса на мелованную рулонную бумагу Royal Web Recycled с содержанием вторсырья для рулонной печати с сушкой, Sappi расширила ассортимент макулатурных сортов, официально представив на Drupa-2008 бумагу Royal Web Recycled Gloss. Новый материал содержит 50% потребительской макулатуры, имеет сертификат FSC и на 100% подлежит вторичной переработке. Плотность 90–130 г/м2, варианты 80 и 150 г/м2 под заказ. Несмотря на распространённое заблуждение, качество печати на нём не уступает стандартной бумаге Royal Web.



Для этикеточного сегмента на Drupa-2008 Sappi предложила два дополнения к серии Parade: бумагу одностороннего мелования плотностью Parade Prima High Gloss (80 и 90 г/м2, офсетная и флексопечать клеевых этикеток) и Parade Prima FS (80 г/м2, лицевой материал для самоклеящихся этикеток, офсетная и флексопечать).

Источник: Sappi


На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus