2008.06.30323 прочтений

Перспективные анонсы Manugraph на Drupa-2008

Теги: Информационная безопасность Publish

Наибольшим интересом в экспозиции Manugraph на Drupa-2008 пользовалась рулонная машина для печати журналов на мелованной бумаге S16. Особенность модели — аппарат из 13 красочных валиков, включая 4 накатных формных. Со сменой позиции одного из красочных валиков меняется система краскопереноса с процентом наката 40:40:10:10 или 30:30:20:20 (первый вариант для больших плашек, второй — для иллюстраций и текста). Специально для неё разработан фальцаппарат 1:3:3 с высокой точностью фальцовки и дополнительными опциями — склейка и шитье проволокой.
Новый фальцаппарат 1240 стал продуктом совместной разработки DGM и Manugraph: обработка до 12 полотен на скорости 50 000 отт./ч с выпуском газет формата А3 объёмом до 96 полос. Устройство третьего сгиба фальцует до 8 рулонов (газета А4 объёмом 128 полос). На аппарат устанавливается до трёх дополнительных фальцворонок с получением различных приложений к газете. Настройка длины шлейфа, момента выхода графеек осуществляется во время работы машины. До трёх полотен можно пропускать под фальцаппаратом. Разработка будет выпускаться на заводе Manugraph в Индии, однако предназначена, прежде всего, для США. Для новой машины FrontLine закончена разработка нового фальцаппарата 2:3:3 с обработкой до 12 полотен на скорости 60 тыс. отт./ч. Новая рулонная газетная машина 430 MAX на базе модели DGM 430 рассчитана на печать со скоростью 45 000 отт./ч. Заново спроектированы цилиндры и механизм их крепления, заменены красочные валы и подшипники. Модель ориентирована на рынок США, поскольку стыкуется с линиями DGM 430 и Goss Community. Машина CityLine Express, остающаяся самой популярной газетной ротационной машиной в СНГ, демонстрировалась в обновлённом виде (конструктивным изменениям подверглись более 10 узлов). Manugraph планирует продавать CityLine Express и в США.

Источник: «Внешмальтиграф»


На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus