2008.06.30173 прочтений

Решения Duplo на Drupa-2008

Теги: Информационная безопасность Publish

На выставке Drupa-2008 Duplo развернула полномасштабную экспозицию послепечатного и печатного оборудования под лозунгом ADDVALUE (Расширяя горизонты) на отдельно стоящем стенде в форме круга. Акцент был сделан на послепечатные решения и системы управления техпроцессом.
На стенде присутствовала вся серия Duplo DC (Ducreaser) для цифровых типографий: автоматическая резальная и биговальная DC-645, модели DC-615, DC-615 Pro и уже поступившая в продажу новинка DC-445. Новая программируемая модель с псевдовакуумной системой подачи в автоматическом режиме выполняет биговку и, на выбор пользователя, боковую подрезку или перфорацию (точность до 0,3 мм, формат 320х650 мм, плотность 80–350 г/м2, скорость до 50 лист./мин, до 15 бигов одновременно с регулировкой глубины). Системы DC-615, DC-615 Pro предназначены для продольной и поперечной резки, трёхсторонней и биговки по заданной программе. Рекомендованы к установке в линию с ЦПМ, т.к. компенсируют сдвиг изображения относительно края листа, а также автоматически считывают параметры задания с штрих-кода.
Были на стенде Duplo и новые вертикальные листоподборочные фрикционные машины DFC-100 и DFC-120, которые появятся на российском рынке в начале следующего года: увеличена ёмкость лотков, модернизирована контрольная панель, усовершенствован тракт прохождения бумаги.
Новый брошюровщик DBM-350 с триммером DBM-350T в отличие работающей только со скобами младшей модели DBM-120 является проволокошвейной машиной. Скорость автоматизированной системы с двумя головками для шитья, рассчитанной на рынок оперативной полиграфии, достигает 3000 экз./ч, настройка всех узлов выполняется за 30 с. В комплексе с листоподборщиками DC-10/60 образуют буклетмейкер Digital System 3500. Выход устройств на российский рынок запланирован на начало 2009 г. Отдельного упоминания заслуживает буклетмейкер Digital System 2000 (триммер DBM-120T, брошюровщик DBM-120 и псевдовакуумный автоподатчик DSF-2000), подбирающий блоки отпечатанных на цифровой машине листов с добавлением обложек или цветных вкладок. Комплекс автоматически скрепляет (в угол, втачку и накидку) и фальцует изделия скоростью до 1900 бл./ч.
Из печатных систем на стенде присутствовал цифровой дупликатор HD-поколения DP-S850 с разрешением 600х600 dpi. По заявлениям японских инженеров, готовится к выпуску ещё одна модель, но подробности пока не раскрываются. Также на стенде Duplo демонстрировались «вживую» полностью автоматизированные системы управления техпроцессом на базе PDF и JDF в комплексе с ПО DigiLabs, Pageflex, Ultimate
и Objective Advantage. По данным менеджера по развитию Duplo Лазло Келльна, количество посетителей и принятых на стенде запросов оказалось вдвое больше, чем на Drupa-2004. Возросло и количество подписанных контрактов на поставку оборудования.

Источник: Offitec



На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus