2008.06.25187 прочтений

Presstek информирует о судебных разбирательствах

Теги: Publish

В конце мая Presstek обнародовала информацию о результатах нескольких длительных судебных разбирательств компании. Среди них выдвинутое в 2005 г. обвинение против Creo и Creo Americas в нарушении авторских прав, которое рассматривал окружной суд США. По заявлению Presstek, один из предлагаемых компанией продуктов нарушал выданный Presstek в США патент. Позже Creo поглотила Eastman Kodak.Финансовые условия мирового соглашения не разглашались.
В 2003 г. Presstek инициировала судебное разбирательство в окружном суде Германии по поводу нарушения авторских прав корпорацией Fuji Photo Film. Финансовые условия мирового соглашения не разглашались.
В 2005 г. в Международном центре по разрешению споров состоялся арбитражный процесс по обвинению против Presstek. По мнению Reda National, компания нарушила условия дистрибьюторского договора по Ближнему Востоку. Presstek согласилась на возмещение убытков в размере 800 000 долл.
Также сообщается, что компания достигла договорённости с одним из крупных дистрибьюторов в рамках процесса о нарушении авторских прав и прав на торговую марку против VIM Technologies и ряда других компаний, которым занимается Международная комиссия по внешней торговле. Ohio Graphco, дистрибьютор продукции VIM из США, по приказу суда в соответствии с заключённым сторонами соглашением отказалась от импорта и продажи печатных пластин VIM.

Источник: Presstek


На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus