2008.06.20177 прочтений

Новинка от EFI VUTEk обещает вытеснить трафаретную печать

Теги: Информационная безопасность Publish

На Drupa-2008 EFI VUTEk представила серию цифровых трафаретных принтеров DS, цена которых может стать «лебединой песней» для трафаретной печати. Вице-президент EFI VUTEk по маркетингу Чак Дорулет подчеркнул, что новые планшетные УФ-принтеры, которые должны появиться в продаже в 2009 г., призваны не дополнить, а именно заменить шелкотрафарет.
Скорость 8-красочной машины составит 557 м2/ч при макс. разрешении 1200 dpi. Высокая производительность обеспечена неподвижной группой печатающих головок с движущимся столом. Вакуумный стол вмещает жёсткие материалы размером до 1,6х2,4 м (толщина до 508 мм), поддерживает одновременную печать на носителях разного формата. Опционально предлагаемые системы подачи и разгрузки материалов повышают производительность почти вдвое. Серия DS будет использовать новые чернила, специально разработанные партнёром Inkware. Предполагается 4 режима скорости для 4- и 8-красочной печати с поддержкой стохастического и традиционного растрирования. В перспективе планируется добавить белые и прозрачные чернила. Объёмные резервуары для чернил рассчитаны на непрерывную 8-часовую работу.

Источник: EFI, «Нисса Центрум»

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus