2008.06.18203 прочтений

Compose System на Drupa-2008: системы управления допечатным процессом и оптимизации производства

Теги: Информационная безопасность Publish

На Drupa-2008 Compose System представила новые решения в сфере систем управления допечатными и производственными процессами, а также множество новых опций для узкорулонной и цифровой печати.
Express WorkFlow теперь поддерживает JDF, импортирует JDF-файлы и билеты заданий в рамках техпроцесса для корректной обработки заказа на каждом производственном этапе. В новой версии предусмотрена выдача инструкций в соответствии с требованиями JDF-протокола: параметры красочных зон и растрирования, спуска полос, фальцовки, брошюрования и порезки. На выставке компания также анонсировала ориентированную на потребности флексографского и упаковочного рынков базовую систему управления техпроцессом FlexoFlo со специализированными модулями BoxPro (создание упаковки, этикетки), гибридного растрирования, Star Proof (цветопроба), Plate Controller (контроль печатных форм).
Обновлена до версии 2 система управления газетным и журнальным производством Express NewsFlow — экономичное решение для компоновки страниц и планирования загрузки. Новые функции: отображение статуса работ в реальном времени, удалённое управление ими, улучшенные функции контроля.
Вторая версия GapFinder для рынка традиционной узкорулонной печати, ранее доступная лишь от OEM-партнёра, выравнивает макет по печатному цилиндру, перекомпоновывает изображения на печатной форме, чтобы исключить наложения на пазы цилиндра, сокращая отходы и простои. Уникальная функция 2-Plates Lock Up — разделение изображений между двумя печатными башнями: программа находит оптимальную границу деления, ориентируясь на цветовую схему. Возможно добавление меток приводки, сканирования, цветовых матриц, идентификации печатных форм. Обновлённое ПО Plate Controller автоматически размещает макет на печатной форме, выполняет последовательное дублирование (step and repeat) для PDF и 1-битных растрированных файлов. Версия 2 поддерживает печать со своим и чужим оборотом, односторонний и прочие режимы, изготовление круглых и треугольных этикеток и др.
InkScript Server — серверный вариант ПО CIP3 InkScript, принимающий растровые работы, а также файлы в форматах Postscript/PDF, и обрабатывающий их с получением файла со значениями красочных зон для системы контроля краскоподачи печатной машины. Печатник может предварительно ознакомиться с параметрами печатной формы: значениями CMYK, точными размерами, областями мелкого текста. PrintShop — решение для цифровой печати на базе Harlequin RIP, объединяющие несколько систем в высокопроизводительное, масштабируемое решение для сбалансированной загрузки и двунаправленного обмена данными с устройствами печати с получением информации об их статусе (затор, уровень тонера, закончившаяся бумага). Встроенная опция Compose EasyBook для печати буклетов, поддержка популярных технологий работы с переменными данными. В экспозицию также вошли последняя версия Express RIP 8.0 (Harlequin RIP) с многопоточным рендерингом и ускоренной обработкой переменных данных, а также новая система управления техпроцессом на базе JDF 1.3 Express Manager с расширенной поддержкой удалённых клиентов и билетов заданий.

Источник: Compose System



На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus