2008.06.14204 прочтений

На Drupa-2008 GBC представляла новые устройства и материалы для ламинирования, установила мировой рекорд по скорости ламинирования

Теги: Информационная безопасность Publish

На Drupa-2008 GBC Commercial Laminating Solutions представила новые термоламинаторы для коммерческого сегмента, печати по требованию и широкоформатной послепечатной обработки.


GBC 8500HS Cyclone
(112 см) — новое устройство односторонней ламинации больших тиражей производительностью до 150 м/мин, рассчитанное на коммерческий сегмент. 2 июня на выставке компания успешно установила на нём рекорд для Книги Гиннеса, заламинировав 102,2 м2 бумаги (в листах 70х100 см) с использованием новой плёнки GBC High Bonding Strength (HBS) за 40,53 с, что подтвердил присутствовавший на стенде представитель Книги рекордов Гиннеса, вручив соответствующий сертификат. Компания предлагает модели шириной 79, 112 и 142 см с интегрированным высокопроизводительным самонакладом Mabeg (до 18 000 лист./ч) и улучшенным адгезионным механизмом.
Самонакладом Mabeg укомплектована ещё одна новая модель — GBC 7580 Voyager для обработки средних и больших тиражей книжных обложек, папок, буклетов со скоростью до 60 м/мин. Система работает с листами от 21,6х28 см до 81,2х102 см, используя плёнки Digital Lay-Flat, Lay-Flat, Scuff-Free, Hi-Tac и AGS/GS.
Вошли в экспозицию и хорошо известные ламинаторы GBC 620os
и GBC 5031TS для одно- и двустороннего ламинирования узкоформатной цифровой продукции, соответственно, а также модели GBC 5031TS, GBC 3052 и полупрофессиональные GBC Arctic 1064WF и GBC Falcon 3064WF.
Из новых материалов посетители выставки познакомились с плёнкой для ламинации электрофотографических отпечатков GBC Digital LAY-FLAT (матовый и глянцевый варианты), позволяющей обрабатывать продукцию сразу после печати. По данным разработчиков, её адгезия на 10% выше по сравнению с решениями ближайших конкурентов. Матовая плёнка
GBC Scuff-Free, представляющая собой оригинальную комбинацию полипропилена и стойкого к истиранию покрытия, подходит для УФ-лакирования, открывая дополнительные возможности декорирования продукции. Ультратонкая глянцевая/матовая плёнка GBC Accushield Clear для одностороннего ламинирования продукции шириной до 1550 мм стойка к высоким температурам и УФ-излучению и предназначена для долговечной защиты наружной графики, POP- и интерьерной продукции. Совместима с сольвентными и термальными чернилами, системами электростатического переноса и запечатанными шелкотрафаретом носителями. Отличительная особенность — исключительная прозрачность без выцветания и пожелтения.

Источник: GBC

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus