2008.06.08175 прочтений

Fujifilm Dimatix анонсировала новую пьезотехнологию струйной печати с импульсной подачей чернил

Теги: Информационная безопасность Publish

Fujifilm Dimatix анонсировала новую пьезотехнологию струйной печати с импульсной подачей чернил (Piezo DOD). Совместная разработка Fujifilm Dimatix и Fujifilm Corporation, получившая название Sambat, базируется на собственных микроэлектромеханических технологиях Dimatix, принципе многоимпульсного распыления VersaDropT и системе циркуляции чернил Meniscus. На Drupa-2008 компании представили не только технологию Sambat, но и печатный модуль на её основе. Глубина умещающейся на чипе печатающей головки в форме параллелограмма — всего 45 мм, она насчитывает 2048 форсунок, распыляющих жидкость со скоростью 100 000 цикл./с (100 кГц) с разрешением до 1200 dpi. По словам разработчиков, впервые в индустрии она выдаёт капли с физическим объёмом 0,1, 1 и 2 пл.
Модули из печатающих головок комбинируются на «печатной планке», длина которой варьируется в зависимости от сферы применения. Несколько планок объединяются в группу для многокрасочной печати и лакирования (расстояние между отдельными цветами не превышает 50 мм, а общий размер группы — 200 мм). Печатный модуль Sambat применим и для нанесения с высокой точностью специализированных составы, в т. ч. для выпуска электронной продукции и ЖК-мониторов.

Источник: Fujifilm


На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus