2008.06.02177 прочтений

Kodak на Drupa 2008: цифровые пластины Electra XD с повышенной тиражестойкостью

Теги: Информационная безопасность Publish

Среди подготовленных Kodak новинок к Drupa 2008 -- ряд новых цифровых пластин. В отличие от других представителей «большой тройки», Kodak посчитала более перспективным термальное направление. В частности, представлена новая версия популярной термальной пластины Kodak Electra XD (eXtreme Durability, исключительная стойкость). Характеристики: чувствительность (90–110 мДж/см2), скорость обработки до 1,5 м/мин, разрешающая способность 10 мкм (FM-растр), тиражестойкость до 500 тыс. оттисков без обжига, до 1500 тыс. оттисков после обжига, до 250 тыс. оттисков после обжига с применением УФ- и гибридных красок. По словам разработчиков, полимерный слой пластины настолько устойчив к истиранию, что точка практически не меняет размеров на протяжении длинного тиража, исключая привычную корректировку цвета между первыми и последними оттисками. По информации поставщика, новый продукт уже прошёл промышленное тестирование на площадках российских и украинских типографий. Результаты тестов подтвердили данные о трёхкратном превышении показателя тиражестойкости по сравнению с Electra Excel HR. На выставке можно посмотреть и следующее поколение беспроцессных термальных пластин ThermalDirect. Новая версия вдвое быстрее существующих и сопоставима по скорости с традиционными термальными офсетными пластинами. Планируемое поступление в продажу — лето 2009 г.

Источник: «Нисса Центрум»


На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus