2008.05.17186 прочтений

IP Bewertungs на Drupa-2008: инновационная технология трафаретной печати

Теги: Информационная безопасность Publish

Запатентованная технология SBR-Technology - это высокоскоростная печать со стабильным краскопереносом на офсетных машинах с использованием трафаретной печати. На Drupa-2008 изобретатель Хайнц-Юрген Эльберс и консалтинговая компания IP Bewertungs представят прототип устройства на базе новой технологии.

В основе идеи - трафаретная печать с помощью формного цилиндра и вращающегося внутри него ракеля, на который подаётся точно отмеренный объём краски, продавливаемой ракелем сквозь печатную форму. Главные особенности - быстрый монтаж, изготавливаемой на базе металлической сетки формы, выполняемый, как в традиционном офсете, на захваты формного цилиндра. Фиксация экспонируемого трафарета - электролитическим способом. Подача запечатываемого материала - между цилиндрами формным и противодавления. Производительность прототипа - 4400 отт./ч (1,2-2,07 м/с). За счёт модернизации конструкции формного цилиндра, печати сдвоенных оттисков и повышения скорости производительность наращивается до 8800 отт./ч. Тиражестойкость трафаретной формы - до 150 тыс. отт.

Комбинация офсетной и трафаретной печати обеспечит создание высококачественных изображений на синтетических материалах, картоне, цветной бумаге и недоступных для традиционного офсета носителях. В основе надёжности - характерные для офсета компоненты: грейферные захваты, система фронтального равнения и приводки, и пр.; максимально упрощённый монтаж трафаретного модуля на печатную машину. Новая комбинированная машина способна печатать обеими способами одновременно или выступать в роли полноценной офсетной или трафаретной. Благодаря размещению ракельного ножа внутри формного цилиндра, его вибрации гасятся в точке крепления, не влияя на характер вращения формы. Другое преимущество запатентованной конструкции - возможность работы с формными цилиндрами большого диаметра.

Источник: IP Bewertungs

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus