2008.04.09163 прочтений

Dainippon Screen на Drupa-2008: решения для печати по требованию и CTP-системы

Теги: Информационная безопасность Publish

Девиз Screen на 2008 год - "Создавая будущее в печати", а будущее, по мнению компании, - за печатью по требованию. На Drupa-2008 Screen представит решения для печати по требованию и CTP-системы.

Офсетную DI-машину формата А3 TruePress 344 Screen впервые продемонстрировала в 2004 г. Основное достоинство - традиционная технология офсетной печати с увлажнением с высоким качеством однородных заливок и отсутствием марашек.

Рулонная ЦПМ Truepress Jet520 предназначена для печати документов с переменными данными. Быстросохнущие пигментные чернила на водной основе и пьезоструйные печатающие головки (совместная разработка с Epson) обеспечивают скорость печати до 64 м/мин. При макс. ширине рулона 520 мм машина выдаёт 25 200 л. А4/ч при односторонней и 50 400 при двусторонней печати.

После премьерного показа на FESPA-2007 компания подготовила коммерческий релиз широкоформатного УФ-принтера Screen Truepress Jet2500UV (2500 мм) для производства наружной рекламы и интерьерной графики. Комбинированная система печатает на жёстких (толщина до 50 мм) и рулонных материалах со скоростью до 70 м2/ч (варианты разрешения 300, 600, 900, 1200 и 1500 dpi). До 7 цветов, включая кроющий белый, комплектуется Wasatch RIP Screen.

Струйный УФ-принтер Screen Truepress Jet650UV отличает возможность точной настройки и цветной печати с высоким разрешением, соответствующей требованиям заказчиков рынка промышленной печати.

JDF-совместимая АСУП Screen Trueflow выполняет спуск полос, проверку файлов, поддержку OPI, треппинг. Рассчитана на управление допечатными устройствами (СТР, CTF) и ЦПМ. Посетители выставки увидят оптимизированные для цифровой печати возможности Screen Trueflownet (в т.ч. для печати переменных данных и подбора текста), направленные на повышение эффективности производства.

Будет на стенде и новая модель СТР PlateRite FX1524 для флексографии и газетного рынка с форматом вывода 1067х1524 мм. По данным компании, на протяжении последних 4 лет Screen занимала 30% рынка систем прямого экспонирования, а теперь утвердилась в роли лидирующего поставщика СТР. Прийдя в 2005 г. в сегмент сверхбольших форматов, в настоящий момент она приблизилась к отметке 25%. В экспозицию на Drupa-2008 войдёт СТР-система Screen PlateRite Ultima 48 000. На последующие несколько месяцев Screen запланировала анонсы новых решений для печатных машин сверхбольшого формата.

Источник: "Полиграфические системы"

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus