2008.03.19211 прочтений

Спецификации печати для MS Office

Теги: Информационная безопасность Publish

Создать корректно распечатываемый PDF-файл в программах Microsoft Office - задача не из лёгких. Ghent Workgroup (GWG) предоставила для загрузки рекомендации и спецификации, призванные помочь пользователям Windows Microsoft Office в автоматическом создании готовых к печати PDF-файлов (www.gwg.org). Ghent Workgroup ("Рабочая группа Гента") - организация лидеров отрасли, разрабатывающая спецификации для повышения качества PDF-документов. Первая версия спецификаций для документов Office включает настройки для Microsoft Office 2003 и 2007, поддерживающие прямое создание PDF-файлов, печать через создающие PDF-файлы программы (Adobe Acrobat, Global Graphics Jaws PDF Creator), экспорт PDF из Microsoft Office 2007. В разработке учтены такие практические моменты, как работа с цветом, шрифты, прозрачность в программах Microsoft Office.

Это лишь первый из намеченных к реализации проектов, за которым должны последовать спецификации создания готовых к печати PDF-файлов в программах Apple Mac OS Office; создаваемых в MS Office файлов XPS (XML Paper Specification) и работы с ними в полиграфии; XPS как готового к печати формата обмена данными; PDF/X-4 и PDF/A-2 для дизайна и полиграфии.

Источник: Ghent

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus