2008.03.13148 прочтений

Обновления на любой вкус

Теги: Информационная безопасность Publish

XChange International выпустила обновлённую Instant PDF 4.1. Процесс создания файлов Certified PDF без лишних технических сложностей базируется на технологии Enfocus PDF Queues: программа импортирует очереди прямо с сайта CertifiedPDF.net, куда их выкладывают типографии, издательства, отраслевые ассоциации (корректность импорта гарантирует синхронизация с сайтом). Полученные очереди PDF Queues доступны через пункт главного меню Save as Certified PDF основных программ вёрстки и работы с PDF (Adobe InDesign, QuarkXPress, Adobe Acrobat), а также через опцию PDF Services в диалоговом окне печати Mac OS X. Новое в версии 4.1: поддержка Universal Binary для Macintosh на платформе Intel, совместимость с Acrobat 8 and PDF 1.7, с Mac OS X 10.5 (Leopard), экспорт из QuarkXPress 7, Adobe Illustrator CS3, полная совместимость с PitStop Professional 7 (и PitStop Server 4) для допечатной проверки публикаций, поддержка режимов Active/Passive FTP-Transfer. Системные требования: Microsoft Windows 2000, XP, Vista; Mac OS X версии 10.3.910.5.1, мин. 128 Мбайт RAM, разрешение 1024x768.

Программный модуль BarcodeMaker 5.0 для InDesign CS3 позволяет воспроизводить триадные и смесевые штриховые коды- на отпечатанную смесевым цветом обложку можно нанести такой же штрих-код. Добавлены 5 новых типов кодов (всего 27), в т.ч. фармацевтический PharmaCode, появились функции вставки и выравнивания текста.

Программный модуль Xfile 2 для Adobe Photoshop 7 (CS3), Photoshop Elements (26), Corel PhotoPaint и др. добавлены функции стандартного (Image Resizing) и непропорционального масштабирования (Seam Carving). Современные графические редакторы работают с линейным масштабированием, пропорционально изменяя размеры всех объектов на картинке. В XFile для этого используются высокотехнологичные алгоритмы, а новый инструмент позволяет при общем масштабировании оставить неизменными важные объекты - убираются или добавляются наименее заметные области. Пользователь может сам отметить нежелательные или, наоборот, нужные зоны с помощью инструментов Protect/Erase. Программа рассчитана на профессиональную фотографию (в т.ч. цифровую), полиграфию, веб-дизайн, а также фотолюбителей.

Источник: XChange

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus