101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Выставок много — Publish один

  • Дмитрий Старцев
  • 21 августа 2024 г.
  • 1232
В этом номере вы найдёте материалы о трёх выставках, которые входят в круг интересов журнала (и отрасли, для которой мы работаем). И все три выставки прошли в июне, но мы пишем про них только сейчас. Почему?

Бумага нынче дорога. И не только в смысле высоких цен на материалы и услуги печати. Но и в том, что с ростом видеохостингов, а теперь уже и социальных сетей, поддерживающих загрузку видео пользователями, эфирное время стало «дешёвым». Многочасовые стримы компьютерных игр, АСМР-записей или бесконечных шортсов доступны легко и бесплатно. И зрители быстро погружаются в чарующий мир клипов: дешёвое эфирное время означает и доступ к дешёвому дофамину для нашего мозга, который и «подсаживает» нас на бесконечный просмотр видосиков, после которых в памяти не остаётся ничего, а в душе — только сожаление (не всегда) и недоумение (иногда): а куда делись два часа, неужели на просмотр видео?

Чтение — штука «дорогая». И для кошелька (если речь идёт о настоящих бумажных книгах/журналах), и для нашего мозга. Чтение — «тренировка» для мозга, во время которой активно задействуются нейроны, из которых состоит серое вещество. Если при этом мы чему-то учимся или узнаём что-то новое, в мозге образуются нейронные связи. А это, в свою очередь, улучшает и память, и внимание. К тому же делает нас более эффективными на следующем этапе получения знаний. И — нет, при просмотре видео такого эффекта не наблюдается: информация, полученная этим способом, на мозг положительного влияния не оказывает — легко пришло, легко ушло.

Но мы не ищем лёгких путей, хотя вовсю и развиваем наш телеграм-канал Publish — более лёгкий вариант для полезной и интересной информации. Но по-настоящему важны тексты, написанные нашими авторами, в которых они делают обзоры текущих событий, опираясь на свой богатый опыт. В этом смысле очень показательны статьи про три выставки (и один неФОРУМ), которые заявлены темой номера журнала. За время, прошедшее с их проведения, информация о них успела настояться, неважные информационные поводы — уйти в осадок, а основной объём — созреть для публикации. И вот теперь, порядком выдержанная, она в виде текстов доступна для всех наших дегустаторов-читателей. И сможет порадовать вас (и ваше серое вещество) познанием нового в наилучшем виде. Только чтение, только хардкор! 

Выставок много — Publish один

Мой телеграм: t.me/dmitrostartsev

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ

Цифровая печать прочно обосновалась в сегменте печати коротких и средних тиражей этикетки и гибкой упаковки. Судя по последним профильным выставкам в Европе, Китае, Индии, Японии и России, дальнейшее развитие этикеточных узкорулонных цифровых ЦПМ пошло в сторону совершенствования различных гибридных решений, в первую очередь предназначенных для нанесения цифровой фольги и лака, и это тема для отдельной статьи. В данном обзоре рассмотрим доступные на российском рынке рулонные цифровые решения c шириной печати до 500 мм, которые по большей части поступают на наш рынок из Китая и Индии.

К маркировке есть вопросы

У полиграфистов, которые работают и в офсете, и во флексе и печатали этикетку и упаковку, всё чаще возникает чувство, что в «цифре» что-то есть. Особенно с учётом того, что сейчас требуется всё чаще печать переменных данных. И как самый яркий пример этого — маркировка. Здесь решений может быть несколько, но вопросов немало: нужно ли типографии переходить на «цифру», если в портфеле заказов появляется много печати с переменными данными (маркировкой)? И если переходить, то какие есть варианты и как выбирать? Или можно обойтись «малой кровью» — наносить маркировку, не меняя свою привычную технологию (офсет или флексу), и насколько это решение будет оправданным и в каких условиях? Ответы на эти и другие вопросы читайте прямо сейчас.

Лизинг помогает

Большая часть серьёзных приобретений в типографии делается за счёт заёмных средств. Это логично, ведь стоимость оборудования может быть впечатляюще большой — от сотен тысяч до десятков миллионов рублей. Одним из способов финансирования программ перевооружения полиграфических производств является финансовый лизинг — долгосрочная аренда оборудования с последующим выкупом. О том, кому нужен лизинг, как быстро можно заключить лизинговый контракт и подойдёт ли лизинг для стартапа, рассказывает руководитель направления по работе с ключевыми партнёрами компании «ДельтаЛизинг» Валерия Новикова.

Ricoh Pro C9500

Высокопроизводительная тяжёлая ЦПМ со стабильным качеством печати как на лёгких, так и на плотных и текстурированных материалах.

Кибер «КРИПТЕН»

Голограмма до сих пор является самым надёжным элементом защиты продукции от подделки и контрафакта, но при этом она стала трансформироваться с учётом требований современного массмаркета.



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59