101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«НИССА Дистрибуция» на выставке Central Asia Reklam 2023

  • 13 октября 2023 г.
  • 880
В конце мая в Алматы прошла выставка Central Asia Reklam 2023.

Среди поставщиков выделялся стенд с новым именем — PrintConsulting.KZ. На самом деле — это не совсем новичок, а специально созданная для работы на казахстанском рынке компания от хорошо известного как местным, так и российским полиграфистам поставщика «НИССА Дистрибуция». Эта компания и в РФ отличается большими выставочными стендами, причём практически вся площадь их буквально заполнена образцами оборудования. И в Казахстане PrintConsulting.KZ демонстрирует тот же стиль: большой стенд со множеством устройств и машин.

«Клеемазалка» HATECO SMART PRO предназначена для изготовления переплётных крышек средними и большими тиражами (подробнее см. Захаржевский Ю. HATECO SMART PRO // Publish № 10, 2022)
Тяжёлое оборудование для малых типографий, но серьёзных тиражей — одноножевой резак Polar 66
Валковый пресс PaperFox 500A
Настольный биговщик SABTEC. Российский производитель «НПК Сабтек», продукцию которого представляет в Казахстане «НИССА Дистрибуция», делает различные послепечатные устройства, в том числе CR-370 для биговки с ручной или автоматической подачей (подробнее см. Захаржевский Ю. Автоматический биговщик CR-370 // Publish № 10, 2022)
КБС RIGO EVA 2000
Настольные резаки для цифровых малых тиражей в цифровых типографиях и печатных салонах — Ideal 1046 и Ideal 1038
Рулонный ламинатор GMP PROTOPIC PLUS520 может работать с листами второго формата, в том числе — не только ламинировать обычными плёнками, но и выполнять операции по выборочной отделке цифровых отпечатков с помощью специальной плёнки или фольги

Приятно увидеть за рубежом продукцию российских производителей, в том числе под брендами HATECO и SABTEC. В числе прочего оборудования был представлен автоматический загибщик HATECO Cover Bend.

На стенде можно было увидеть принтер OKI 9542, а также принтер-фольгиратор AMD 360D. Это компактное и простое в управлении устройство может печатать как на бумаге и картоне, так и на ламинированных материалах, а результат его работы сравним с результатом горячего тиснения. AMD 360D имеет функцию экономии фольги: при большом расстоянии между элементами изображения, которые покрываются фольгой, рулон с фольгой не перематывается. — Ю. Захаржевский

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

«Цифра» для флексотипографии

В марте 2024 г. в типографии TRIADA Flex (Бишкек, Кыргызстан), которая входит в полиграфический холдинг ST.art Ltd., запущена первая в Центральной Азии цифровая рулонная этикеточная машина AccurioLabel 400. Через месяц после запуска мы попросили типографию рассказать о предыстории проекта и поделиться первыми впечатлениями о внедрении цифровой этикеточной печати.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.

Центр высокого класса

Центральный московский демонстрационный зал группы компаний «Смарт-Т» в 2024 году значительно расширился. Директор по маркетингу Дмитрий Грацков рассказывает подробности: зачем в одном месте ставить десятки образцов оборудования, как одновременно проводить несколько презентаций для клиентов и сколько сотрудников для этого нужно — читайте прямо сейчас.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38