101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Компромиссы

  • Игорь Терентьев
  • 6 октября 2021 г.
  • 1480
Дизайнеры обычно любят, чтобы в красивом макете было побольше «воздуха» (мы, кстати, с ними в этом солидарны). Но что делать, если в номере собрано столько интересных материалов?

Хочется, чтобы отсылка к каждому непременно была на обложке. Да простит нас Андрей Попов — мы согрешили! Впрочем, пара «бонусных» статей всё-таки не попала на обложку, и ни один из значащих объектов на прекрасной винтажной иллюстрации не закрывается текстами — мы постарались найти разумный компромисс…

Традиционная редакционная политика Publish — мы не разрешаем производителям и поставщикам самим писать нам статьи о своих продуктах. Исключение — новости, но даже там декларированные характеристики продуктов должны быть объективными и проверяемыми. Если в описании содержится информация, которая воспринимается скорее как обещание, мы стараемся отдельно отмечать это оговоркой «по информации производителя». По этой же причине мы не публикуем информацию об инсталляциях, где в качестве места запуска оборудования фигурирует «N-ская типография». Увы, такую информацию сложно проверить…

Следуя своей редакционной политике, мы регулярно проводим обзоры новых устройств — тестируем их в демозалах производителей, проверяем заявленные характеристики. Постоянство методики позволяет нашим читателям объективно сравнить самые важные характеристики, а также получить ориентиры о реальной производительности. Это особенно актуально для широкоформатных принтеров, у которых, например, заявленное значение максимальной скорости печати может отличаться от производительности в режиме продаваемого качества в несколько раз. Но, конечно, для всесторонней оценки устройства такого тестирования мало. Ведь оно не даёт представления о том, как устройство поведёт себя через год или два. Так что наши обзоры — это тоже компромисс. Мы делаем максимум с учётом имеющихся возможностей, зато читатели получают важные и объективные ориентиры. И, кстати, если вы читаете наши обзоры и замечаете, что мы не проверяем какие-то важные для вас параметры — пишите нам об этом. Будем совершенствовать наши методики.

Но оперативно получить доступ к новому устройству можно далеко не всегда. Чтобы рассказать вам подробнее об уже вышедших, но пока не протестированных нами новых продуктах, мы в своё время придумали рубрику

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по выставке «Реклама 2021»

Путеводитель по решениям для печати и послепечатной обработки на главной выставке для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати.

Текстильная DTF-альтернатива «трафарету» и футболочным принтерам

Хорошие перспективы в секторе прямой печати многокрасочных изображений есть у относительно новой технологии Direct-to-Film

Ваш помощник по цифровой резке

ColorCut FB1175 формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.

Широкий взгляд на рулонную УФ-печать

УФ-принтер Grando GD3000UV с разумным сочетанием печатающих головок и чернил

Цифровые офсетные пластины: тенденции и сложности

Вместе с представителями производителей и крупными российскими поставщиками цифровых офсетных пластин рассматриваем новинки и разбираемся в том, как изменилась структура потребления за прошедший год.<


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 30