101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Квартальник-сюрприз…

  • Тайный Покупатель
  • 6 октября 2021 г.
  • 2765
Уже традиционно осенью считаем один и тот же заказ. Это квартальные календари с 3-мя пружинами с 3-мя рекламными полями.

Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать шапки и блоков — 4+0, меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ», серебристо-белый 3-сп (ЕМД). Пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз.

Этот запрос полностью аналогичен тому, что считали в разные месяцы осени с 2016 по 2020 гг. (последний раз). Обновлён только способ расчёта — в этом году мы используем онлайн-калькулятор.

Расчёт производился 7 и 8 сентября. Адресатов выбирали по запросам «Печать квартального календаря калькулятор» в поисковой системе Google. Было просмотрено 2 страницы, которых хватило, чтобы выбрать 21 типографию. Не у всех из них есть настоящие калькуляторы — у кого-то это прайс-листы с разной степенью автоматизации. Но поскольку наша цель — получить цены и сравнить их без участия менеджеров типографии, все эти варианты попали в таблицу.

По скорости: быстро, буквально 1–3 минуты. А вот по точности параметров у меня осталось много вопросов: получу ли я в финале такой календарь, который мне нужно, не понятно.

Средняя цена за один календарь при тираже 200 экз. составила 185 руб. (по этому критерию мы сделали сортировку таблицы), при тираже 500 экз. — 152 руб. Дороже, чем в прошлом году.

Квартальник-сюрприз…

Технологию печати и сроки понять невозможно, почти никто не указывает эту информацию. Почему? Клиенту надо понимать, готовить файлы под «цифру» или офсет. Да и выглядит продукция на выходе совсем по-разному.

Внятные сроки дают только 2 типографии: «Автограф» и «Паладин». У последней самый нормальный калькулятор, есть режим «эксперт», где можно выбрать все параметры, включая серебряную пружину и пикколо нужного цвета. Супер, но вот «засада» — они самые дорогие.

Самая низкая цена в таблице — у «Тверской фабрики печати». И калькулятор у них тоже очень приличный, только осталось не понятно, какой календарный блок будет в итоге. «Квартальный календарь с мелованными блоками 297×765 мм», цвет можно было выбрать из 5: серый, бежевый, белый, голубой, зелёный. А нам надо серебро! В данном случае без участия менеджера сделать это не получится. И ещё одно важное дополнение с сайта типографии: «Данная цена действует только при заказе через сайт. Самовывоз». То есть к самой низкой цене нужно добавить доставку из Твери. И всё-таки — какие будут календарные блоки? Да, получается дешевле, чем у остальных, но что я получу в итоге?

В результате: из 21 типографии вопросов к калькулятору нет только у одной, у «Паладина», но при этом цена у них реально «за гранью». У всех остальных надо что-то уточнять, пересчитывать, обсуждать. И рассчитав цену на сайте, до конца не понимаешь, какой именно календарь получишь в итоге. Потому что у кого-то не ясен вид календарных блоков, не понятен цвет пружины и пикколо и даже красочность рекламных полей не всегда возможно определить или указать. А ведь это очень понятный и стандартный вид продукции, которую сезонно типографии изготавливают уже не первый год. Не пора ли сделать такой калькулятор, чтобы у заказчика не оставалось вопросов?

Пользуйтесь нашими исследованиями и меняйтесь к лучшему!

Хотите, чтобы наш «Тайный Покупатель» провел мини-диагностику вашей типографии? Пишите: poligrafi-ja@bk.ru

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Что происходит? Ситуация на сувенирном рынке 2022

2022 год ознаменовался мировым политическим кризисом, который не обошел стороной и бизнес, принеся с собой много тревог и неопределённости. В преддверии нового сувенирного сезона мы побеседовали с крупными участниками рекламно-подарочной отрасли и выяснили, что изменилось в их работе, какие рекомендации они могут дать заказчикам и чего следует ожидать в ближайшие месяцы.

На ножах: 20 наивных, но важных вопросов про режущие плоттеры

Без ножа — как без рук. А ведь действительно, многое из того, что сегодня нас окружает, вырезано на плоттере: это и всевозможные рекламные вывески, дорожные знаки, сувениры и упаковка, автомобильный декор. Нож с оптическим датчиком способен изящно и точно вырезать даже самые маленькие и сложные фигуры. Какому плоттеру отдать предпочтение? На какие характеристики обратить особое внимание? Можно ли доверять китайским моделям? Разбираемся вместе со специалистами «РУССКОМ».

Квест: где напечатать несколько открыток у дома? Выбор без выбора

В этот раз нужно распечатать несколько цветных открыток на плотной бумаге к Новому году.

Ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№ 24

Non/fiction продолжает оправдывать своё полное название ярмарки интеллектуальной литературы, которую реже можно встретить на других мероприятиях книжной направленности, предоставляя площадку для локальных и независимых издательств.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 38