101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Квартальник-сюрприз…

  • Тайный Покупатель
  • 6 октября 2021 г.
  • 2369
Уже традиционно осенью считаем один и тот же заказ. Это квартальные календари с 3-мя пружинами с 3-мя рекламными полями.

Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать шапки и блоков — 4+0, меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ», серебристо-белый 3-сп (ЕМД). Пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз.

Этот запрос полностью аналогичен тому, что считали в разные месяцы осени с 2016 по 2020 гг. (последний раз). Обновлён только способ расчёта — в этом году мы используем онлайн-калькулятор.

Расчёт производился 7 и 8 сентября. Адресатов выбирали по запросам «Печать квартального календаря калькулятор» в поисковой системе Google. Было просмотрено 2 страницы, которых хватило, чтобы выбрать 21 типографию. Не у всех из них есть настоящие калькуляторы — у кого-то это прайс-листы с разной степенью автоматизации. Но поскольку наша цель — получить цены и сравнить их без участия менеджеров типографии, все эти варианты попали в таблицу.

По скорости: быстро, буквально 1–3 минуты. А вот по точности параметров у меня осталось много вопросов: получу ли я в финале такой календарь, который мне нужно, не понятно.

Средняя цена за один календарь при тираже 200 экз. составила 185 руб. (по этому критерию мы сделали сортировку таблицы), при тираже 500 экз. — 152 руб. Дороже, чем в прошлом году.

Квартальник-сюрприз…

Технологию печати и сроки понять невозможно, почти никто не указывает эту информацию. Почему? Клиенту надо понимать, готовить файлы под «цифру» или офсет. Да и выглядит продукция на выходе совсем по-разному.

Внятные сроки дают только 2 типографии: «Автограф» и «Паладин». У последней самый нормальный калькулятор, есть режим «эксперт», где можно выбрать все параметры, включая серебряную пружину и пикколо нужного цвета. Супер, но вот «засада» — они самые дорогие.

Самая низкая цена в таблице — у «Тверской фабрики печати». И калькулятор у них тоже очень приличный, только осталось не понятно, какой календарный блок будет в итоге. «Квартальный календарь с мелованными блоками 297×765 мм», цвет можно было выбрать из 5: серый, бежевый, белый, голубой, зелёный. А нам надо серебро! В данном случае без участия менеджера сделать это не получится. И ещё одно важное дополнение с сайта типографии: «Данная цена действует только при заказе через сайт. Самовывоз». То есть к самой низкой цене нужно добавить доставку из Твери. И всё-таки — какие будут календарные блоки? Да, получается дешевле, чем у остальных, но что я получу в итоге?

В результате: из 21 типографии вопросов к калькулятору нет только у одной, у «Паладина», но при этом цена у них реально «за гранью». У всех остальных надо что-то уточнять, пересчитывать, обсуждать. И рассчитав цену на сайте, до конца не понимаешь, какой именно календарь получишь в итоге. Потому что у кого-то не ясен вид календарных блоков, не понятен цвет пружины и пикколо и даже красочность рекламных полей не всегда возможно определить или указать. А ведь это очень понятный и стандартный вид продукции, которую сезонно типографии изготавливают уже не первый год. Не пора ли сделать такой калькулятор, чтобы у заказчика не оставалось вопросов?

Пользуйтесь нашими исследованиями и меняйтесь к лучшему!

Хотите, чтобы наш «Тайный Покупатель» провел мини-диагностику вашей типографии? Пишите: poligrafi-ja@bk.ru

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 38