101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Дозаправка на лету

  • Игорь Терентьев
  • 5 марта 2020 г.
  • 4190
Самолёты любят топливо и «едят» его много, поэтому военные конструкторы для достижения рекордных дальностей полёта придумали системы дозаправки в воздухе. Но внезапных остановок не любят и пользователи принтеров.

Это особенно важно для широкоформатных устройств, у которых в случае окончания чернил до того, как будет отпечатан полный лист, может быть потерянно намного больше бумаги, времени и чернил. Инженеры Epson (не взяли ли они на работу военного авиаконструктора?) озаботились проблемой и нашли изящное решения — в модели SureСolor SC-T3100X чернила можно доливать без остановки печати из бутылочек! «Побочным эффектом» подобного подхода стала рекордно низкая себестоимость владения принтером в классе.

Числа и возможности

Макс. ширина печати — 610 мм

Скорость печати формата А1— 34 с

Технология печати — пьезоструйная

Цветовая конфигурация — CMYK

Разрешение печати — 2400×1200 dpi

Размер капли — 4 пл

Типы подачи — листовая, рулонная

Дозаправка на лету

 

Надёжная подача без замятий

Улучшенная система подачи носителя, а также новая форма печатного стола позволяют минимизировать риск замятия бумаги

Дозаправка на лету

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Что нового на рынке печатающих головок

Мне посчастливилось 20 лет назад попасть на рынок широкоформатной печати, и взаимодействие со струйными технологиями длится и по сей день. Жаль, конечно, что не удалось застать самые первые новинки в этой индустрии, которая в начале 2000-х годов уже вовсю набирала обороты.

Цифровая этикетка и упаковка — в рулон

В китайской промышленной группе HanGlory — семь производственных подразделений, шесть из которых делают «железо», и одна — чернила для цифровой печати.

Не быть лаоваем

Всё, что вы не хотели знать про оборудование из Китая и боялись спросить

«Планшетник» с чистого листа…

Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

Английская Intec уже много лет занимается выпуском систем цифровой резки. Компания внимательно следит за рынком и потребностями полиграфистов, которые всё чаще приобретают устройства с автоподачей — так у типографий появляется возможность эффективно изготавливать не только единичные экземпляры, но и малые тиражи продукции.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83