101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Дозаправка на лету

  • Игорь Терентьев
  • 5 марта 2020 г.
  • 4096
Самолёты любят топливо и «едят» его много, поэтому военные конструкторы для достижения рекордных дальностей полёта придумали системы дозаправки в воздухе. Но внезапных остановок не любят и пользователи принтеров.

Это особенно важно для широкоформатных устройств, у которых в случае окончания чернил до того, как будет отпечатан полный лист, может быть потерянно намного больше бумаги, времени и чернил. Инженеры Epson (не взяли ли они на работу военного авиаконструктора?) озаботились проблемой и нашли изящное решения — в модели SureСolor SC-T3100X чернила можно доливать без остановки печати из бутылочек! «Побочным эффектом» подобного подхода стала рекордно низкая себестоимость владения принтером в классе.

Числа и возможности

Макс. ширина печати — 610 мм

Скорость печати формата А1— 34 с

Технология печати — пьезоструйная

Цветовая конфигурация — CMYK

Разрешение печати — 2400×1200 dpi

Размер капли — 4 пл

Типы подачи — листовая, рулонная

Дозаправка на лету

 

Надёжная подача без замятий

Улучшенная система подачи носителя, а также новая форма печатного стола позволяют минимизировать риск замятия бумаги

Дозаправка на лету

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Планшетник» с чистого листа…

Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.

Доступный конкурент планшетным «автоматам»

Английская Intec уже много лет занимается выпуском систем цифровой резки. Компания внимательно следит за рынком и потребностями полиграфистов, которые всё чаще приобретают устройства с автоподачей — так у типографий появляется возможность эффективно изготавливать не только единичные экземпляры, но и малые тиражи продукции.

Макет распечатан. Один шаг до готовой коробочки. Доверься Graphtec…

Японские мастера известны тем, что готовы посвятить всю жизнь совершенствованию в какой-то узкой области.

Струйный чемпион в формате B3

Эта история началась ещё в 2015 г., когда выставке Hunkeler Innovationdays была представлена первая листовая струйная ЦПМ Canon — Oc? VarioPrint i300, ранее известная под кодовым названием Niagara.

Epson SureColor SC-R5010L

Высокое и стабильное качество печати изображения и его геометрическая точность делают SureColor SC-R5010L хорошим выбором.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48