101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

  • Игорь Терентьев
  • 30 сентября 2019 г.
  • 3665
В мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019.

Когда «Экс» — не бывший, а будущийВ мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019. Он стал преемником модели без частицы EX, выпущенной в 2013 г.

И хотя в русском языке словечком «экс» обычно обозначают нечто из прошлой жизни, в данном случае всё наоборот — речь идёт о вашем будущем (возможно) принтере. EX можно трактовать как сокращение от английского expanded — расширенный и развитой. И это действительно так, поскольку новинка, унаследовав лучшие черты (компактность и относительную доступность цены), во многом превзошла предшественника. Судите сами…

 

Числа и возможности

Макс. скорость печати — 35 м2

Формат области печати — 2500×1300 мм

Макс. толщина материала — 50 мм

Тип источника УФ-отверждения — светодиодный (UV–LED)

 

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

Чернила на все случаи жизни

Выбор цветовых конфигураций из набора CMYK, праймер, белые, лак.

  • LH-100 — для жёстких поверхностей с высокой стойкостью к царапинам и химическим воздействиям
  • LUS-120 — гибкие, после отверждения могут растягиваться на 170%
  • LUS-150 — гибкие, после отверждения могут растягиваться на 150%, подходят для широкого ассортимента материалов
  • LUS-350 — особо эластичные, после отверждения и при нагреве в диапазоне от 120 до 200 оС могут растягиваться на 350%, после охлаждения имеют высокую стойкость к царапинам.

LH-100, LUS-120 и LUS-150 имеют экосертификат GREENGOLD

Текстурная печать

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

ПО RasterLink6Plus дополнено функцией 2,5 Texture Printing, позволяющей создавать фактурные изображения с «псевдостереоскопическим» эффектом. Они создаются за счёт наложения нескольких слоёв чернил, но для этого требуются дополнительные данные для слоёв. RasterLink6Plus облегчает их подготовку. Таким образом вы сможете легко имитировать структуру дерева, технику рисования маслом и добиваться других интересных эффектов без кропотливой ручной подготовки файлов.

Сравнение скоростей печати CMYK + White, м2/ч *

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50