2019.06.11, Автор: Юрий Захаржевский341 прочтений

Мобильно и качественно

Теги: Publish Ricoh Например Печать по тканям Эксклюзив

Мобильно и качественноСделав ставку на текстильные принтеры Ricoh, компания «ВИН» сумела расширить ассортимент услуг для своих заказчиков – теперь, помимо изготовления печатной продукции, у неё есть возможность печатать на готовых изделиях из ткани.

Компания «ВИН», имеющая отделения в Москве и Санкт-Петербурге, выпускает разнообразную рекламную и сувенирную продукцию, в том числе производит печать на изделиях из ткани.

Проанализировав спрос на рынке услуг, в этой компании обнаружили, что достаточно востребованным является печать рисунков, логотипов, фотографий на футболках, сумках, свитшотах. Популярностью пользуются и носки с картинками.

Наиболее популярный метод нанесения на ткань — шёлкография, но это достаточно трудоёмкий процесс, для которого тиражи меньше 20 штук совсем не рентабельны. А что делать, если надо сделать быстро и всего 1–2 штуки или даже 10? В компании задумались и начали изучать современные технологии.

В результате в сентябре 2018 г. в московском офисе компании появился принтер Ricoh Ri 6000. Перед покупкой в «ВИН» изучили цены и проанализировали качество печати различных фирм-производителей. Результат — покупка устройства Ricoh.

А уже в январе появилась информация, что выпущен маленький и компактный Ri 100, не имеющий аналогов у конкурентов. Мы уже рассказывали об этом компактном устройстве: сначала — кратко (Захаржевский Ю. Мини-фабрика для печати по ткани // Publish № 1/2, 2019), а затем — в полноценном обзоре (см. третий номер за этот год).

Во-первых, у него небольшие габариты, во-вторых, наличие встроенной печки позволяет не покупать дополнительный пресс, в-третьих, разрешение печати 1200×1200 dpi обеспечивает высокую детализацию изображения. Конечно, жаль, что в этом принтере нет белил и печатать он может только на светлых изделиях. Приобретение Ri 100 позволило укомплектовать филиал компании в Санкт-Петербурге.

М. Степачёв считает, что Ri 100 — очень удачная разработка Ricoh: компактная, удобная для транспортировки. Важно, что эта машина не требует специальных условий для эксплуатации. Фактически, главной причиной выбора Ri 100 было то обстоятельство, что он не имеет аналогов на текстильном рынке

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus