2019.06.11, Автор: Юрий Захаржевский2357 прочтений

Мобильно и качественно

Теги: Publish Ricoh Например Печать по тканям Эксклюзив

Мобильно и качественноСделав ставку на текстильные принтеры Ricoh, компания «ВИН» сумела расширить ассортимент услуг для своих заказчиков – теперь, помимо изготовления печатной продукции, у неё есть возможность печатать на готовых изделиях из ткани.

Компания «ВИН», имеющая отделения в Москве и Санкт-Петербурге, выпускает разнообразную рекламную и сувенирную продукцию, в том числе производит печать на изделиях из ткани.

Проанализировав спрос на рынке услуг, в этой компании обнаружили, что достаточно востребованным является печать рисунков, логотипов, фотографий на футболках, сумках, свитшотах. Популярностью пользуются и носки с картинками.

Наиболее популярный метод нанесения на ткань — шёлкография, но это достаточно трудоёмкий процесс, для которого тиражи меньше 20 штук совсем не рентабельны. А что делать, если надо сделать быстро и всего 1–2 штуки или даже 10? В компании задумались и начали изучать современные технологии.

В результате в сентябре 2018 г. в московском офисе компании появился принтер Ricoh Ri 6000. Перед покупкой в «ВИН» изучили цены и проанализировали качество печати различных фирм-производителей. Результат — покупка устройства Ricoh.

А уже в январе появилась информация, что выпущен маленький и компактный Ri 100, не имеющий аналогов у конкурентов. Мы уже рассказывали об этом компактном устройстве: сначала — кратко (Захаржевский Ю. Мини-фабрика для печати по ткани // Publish № 1/2, 2019), а затем — в полноценном обзоре (см. третий номер за этот год).

Во-первых, у него небольшие габариты, во-вторых, наличие встроенной печки позволяет не покупать дополнительный пресс, в-третьих, разрешение печати 1200×1200 dpi обеспечивает высокую детализацию изображения. Конечно, жаль, что в этом принтере нет белил и печатать он может только на светлых изделиях. Приобретение Ri 100 позволило укомплектовать филиал компании в Санкт-Петербурге.

М. Степачёв считает, что Ri 100 — очень удачная разработка Ricoh: компактная, удобная для транспортировки. Важно, что эта машина не требует специальных условий для эксплуатации. Фактически, главной причиной выбора Ri 100 было то обстоятельство, что он не имеет аналогов на текстильном рынке

За счёт компактности аппарат прекрасно разместился в офисном помещении. Он прост и удобен в эксплуатации. Его покупка позволила предоставить новую услугу: нанесение принта на футболку (сумку) на выезде, во время мероприятий: перед концертами, на ярмарках, во время фестивалей. Кто-то просит напечать только что сделанное фото, кто-то выбирает принт из каталогов компании.

Разнообразная продукция, запечатанная на Ricoh Ri 100

Разрешение печати 1200×1200 dpi даёт Ricoh Ri 100 большие преимущества при печати фотографических изображений: не теряются тонкие детали, картинка хорошо проработана


Таким образом, разные модели футболочных принтеров Ricoh позволяют «ВИН» достигать успеха в различных, хотя и близких секторах рынка. Более производительная модель Ricoh Ri 6000 обеспечивает конкурентную себестоимость в московском отделении, а новейшая компактная Ricoh Ri 100 позволила с минимальными затратами реализовать футболочную печать в санкт-петербургском отделении и предложить услугу печати на футболках на разных мероприятиях.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus