2019.06.11, Автор: Юрий Захаржевский1882 прочтений

Мобильно и качественно

Теги: Publish Ricoh Например Печать по тканям Эксклюзив

Мобильно и качественноСделав ставку на текстильные принтеры Ricoh, компания «ВИН» сумела расширить ассортимент услуг для своих заказчиков – теперь, помимо изготовления печатной продукции, у неё есть возможность печатать на готовых изделиях из ткани.

Компания «ВИН», имеющая отделения в Москве и Санкт-Петербурге, выпускает разнообразную рекламную и сувенирную продукцию, в том числе производит печать на изделиях из ткани.

Проанализировав спрос на рынке услуг, в этой компании обнаружили, что достаточно востребованным является печать рисунков, логотипов, фотографий на футболках, сумках, свитшотах. Популярностью пользуются и носки с картинками.

Наиболее популярный метод нанесения на ткань — шёлкография, но это достаточно трудоёмкий процесс, для которого тиражи меньше 20 штук совсем не рентабельны. А что делать, если надо сделать быстро и всего 1–2 штуки или даже 10? В компании задумались и начали изучать современные технологии.

В результате в сентябре 2018 г. в московском офисе компании появился принтер Ricoh Ri 6000. Перед покупкой в «ВИН» изучили цены и проанализировали качество печати различных фирм-производителей. Результат — покупка устройства Ricoh.

А уже в январе появилась информация, что выпущен маленький и компактный Ri 100, не имеющий аналогов у конкурентов. Мы уже рассказывали об этом компактном устройстве: сначала — кратко (Захаржевский Ю. Мини-фабрика для печати по ткани // Publish № 1/2, 2019), а затем — в полноценном обзоре (см. третий номер за этот год).

Во-первых, у него небольшие габариты, во-вторых, наличие встроенной печки позволяет не покупать дополнительный пресс, в-третьих, разрешение печати 1200×1200 dpi обеспечивает высокую детализацию изображения. Конечно, жаль, что в этом принтере нет белил и печатать он может только на светлых изделиях. Приобретение Ri 100 позволило укомплектовать филиал компании в Санкт-Петербурге.

М. Степачёв считает, что Ri 100 — очень удачная разработка Ricoh: компактная, удобная для транспортировки. Важно, что эта машина не требует специальных условий для эксплуатации. Фактически, главной причиной выбора Ri 100 было то обстоятельство, что он не имеет аналогов на текстильном рынке

За счёт компактности аппарат прекрасно разместился в офисном помещении. Он прост и удобен в эксплуатации. Его покупка позволила предоставить новую услугу: нанесение принта на футболку (сумку) на выезде, во время мероприятий: перед концертами, на ярмарках, во время фестивалей. Кто-то просит напечать только что сделанное фото, кто-то выбирает принт из каталогов компании.

Разнообразная продукция, запечатанная на Ricoh Ri 100

Разрешение печати 1200×1200 dpi даёт Ricoh Ri 100 большие преимущества при печати фотографических изображений: не теряются тонкие детали, картинка хорошо проработана


Таким образом, разные модели футболочных принтеров Ricoh позволяют «ВИН» достигать успеха в различных, хотя и близких секторах рынка. Более производительная модель Ricoh Ri 6000 обеспечивает конкурентную себестоимость в московском отделении, а новейшая компактная Ricoh Ri 100 позволила с минимальными затратами реализовать футболочную печать в санкт-петербургском отделении и предложить услугу печати на футболках на разных мероприятиях.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus