2017.12.11, Автор: Игорь Терентьев535 прочтений

Этикеточные принтеры: доступная специализация

Теги: Publish Цифровая этикетка Эксклюзив Этикетка

Этикеточные принтеры: доступная специализацияДалеко не всегда есть смысл «стрелять из пушки по воробьям», покупая дорогую и производительную промышленную ЦПМ — для многих задач по выпуску этикеток вполне достаточно возможностей этикеточных принтеров. Однако, похоже, у отечественных производителей пока не дошли руки до выпуска этикеток своими силами, а большинство типографий считают подобные решения «игрушками».

На рынке предлагается множество настольных этикеточных принтеров на базе струйной и электрографической (как правило, светодиодной) технологий. Их основная целевая аудитория — производители любой продукции, для которой требуются этикетки. Такой принтер, который не занимает много места и стоит обычно прямо в офисе, можно включать на несколько минут или часов в день, чтобы печатать нужное количество этикеток. Впрочем, ничто не мешает небольшим типографиям использовать подобное оборудование для диверсификации продукции или выполнения мелких заказов, ради которых нет смысла приобретать промышленную этикеточную ЦПМ.

Граница между принтерами и ЦПМ не всегда очевидна (ведь по линейной скорости принтеры даже могут превосходить некоторые модели ЦПМ), но обычно в первом случае речь идёт о настольном устройстве (хотя ряд этикеточных принтеров поставляются на собственных станинах с размоткой и намоткой), печатающем только в CMYK (хотя уже есть принтеры с дополнительным белым цветом). Максимальная ширина рулона составляет от 63 до 250 мм. Стоимость этикеточных принтеров находится в диапазоне от сотен долларов до десятков тысяч, в то время как цены на ЦПМ выражаются шестизначными числами.

Монохромные этикеточные термотрансферные и термопринтеры в этой статье не рассматриваются. Существуют ещё цветные термотрансферные этикеточные принтеры (например, QuickLabel QLS-4100 Xe), но их уже можно считать экзотикой — балом правят струйные и тонерные аппараты.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Широкоформатная печать в век роботизации *

    Как поставщики оборудования помогают РПК и типографиям автоматизировать печатные и послепечатные процессы и повысить эффективность производства.

     

  • Konica Minolta AccurioPress C6100

    AccurioPress C6100

    Заключение: новый флагман Konica Minolta в линейке цветных листовых ЦПМ. Машина универсальна: предназначена для длинных и коротких тиражей, отлично справляется с широким ассортиментом запечатываемых материалов — от мелованной бумаги до фактурной и синтетики, а в недалёкой перспективе — и с баннерными форматами. Может быть вариантом как для расширения производства, так и в качестве первой ЦПМ в типографии — правда, для этого нужно обеспечить поток заказов, достаточный для машины такой производительности.

     

  • Лучшая послепечать: устройства КБС

    Мы продолжаем традицию формирования «народного рейтинга», в котором руководители и владельцы типографий рассказывают о том оборудовании, которое им по опыту эксплуатации нравится больше всего.

     

     

     

     

  • Переплёт всё доступнее

    Как меняется ситуация с печатью ч/б книг в твёрдом переплёте? Повторяем запрос (Publish № 4, 2016 г.; https://www.publish.ru/articles/201604_20013556): книга в твёрдом переплёте, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0+глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж 100 и 500 экз. Есть готовый макет.

     

  • Упаковка без остановки

    В Heidelberg уверены, что готовы снабжать упаковочные типографии самыми эффективными в этой индустрии комплексными решениями, в том числе цифровыми. Чтобы продемонстрировать это, компания 8 ноября пригласила заказчиков и журналистов в Print Media Center, расположенный на заводе в Вислох-Вальдорфе, а также предоставила возможность посетить несколько передовых типографий.

     

  • Два флагмана

    Запустив в типографии «Флагман» вторую в России промышленную ЦПМ Ricoh Pro C9100, компания Ricoh Rus пригласила существующих и, возможно, будущих пользователей своих решений в Анапу — обменяться опытом и посмотреть на новую машину на производстве.

     


comments powered by Disqus