101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Повелитель чертежей

  • Максим Добровенский
  • 25 июля 2014 г.
  • 3858

Цифровые технологии проектирования, без которых сложно представить современную инженерную компанию, архитектурное бюро или студию промышленного дизайна, предъявляют повышенные требования к обработке документов. Вывод цифровых файлов на бумагу, сканирование и копирование должны быть простыми и быстрыми, чтобы не тормозить основную деятельность коллектива, а наоборот — поддерживать и вдохновлять.

Новинка от Contex — широкоформатный сканер IQ Quattro 4490 для высокоскоростной обработки цветных и чёрно-белых документов формата до А0 — продолжает традиции компании, предлагая быструю и удобную оцифровку чертежей, карт и планов с помощью передовой технологии Contact Image Sensor (CIS).

Сканирующая линейка состоит из 64 800 пикселей. Встроенное ПО автоматически исправляет дефекты изображений, возникающие при сканировании старых и ветхих документов. Ненужные тени, фон и другие нежелательные объекты легко удалить после сканирования одним нажатием кнопки.

Широкоформатный сканер Contex IQ Quattro 4490

Скорость сканирования: до 21 м/мин в цветном и монохромном режимах (200 dpi)

Технологии улучшения изображения: CFR и Sigma

Оптическое разрешение: 1200 dpi

Максимальное разрешение: 9600 dpi

Точность сканирования: 0,1% ±1 пиксель

Глубина цвета в цветном/монохромном режимах: 48/16 бит

Цветовые пространства: Adobe RGB/Device RGB/ RAW RGB/sRGB

Ширина тракта: 1194 мм (676 мм — модель IQ Quattro 2490)

Ширина области сканирования: 1118 мм (610 мм — модель IQ Quattro 2490)

Габариты: 135×48×16,1 см

Вес: 27 кг

Повелитель чертежей

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Генеральный тренд

Являясь апологетом автоматизации в полиграфии, не смог пройти мимо опроса «Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?» от Publish.

Рубит на «автомате»

Автоматические высекальные прессы в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев».

Дайте два!

Как в условиях постоянной смены расходных материалов обеспечить повторяемость цвета в тиражах? Есть два метода, но едва ли они окажутся лёгким решением проблем для типографий.

От любви до ненависти...

Знаете, какой самый страшный кошмар дизайнера? Что крой коробочки не соберётся ровно в изделие в тираже? Что серый цвет на пакете будет «полосить»? Нет! Есть страх посильнее, чем оплаченный тираж, которым недоволен клиент.

Ещё больше универсальности

Планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII е ориентирован на брендирование сувениров, канцелярских принадлежностей, магнитов, брелоков, зажигалок, а также печать табличек, указателей, бейджей, панелей управления, оформления корпусов гаджетов и др.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 53