101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Повелитель чертежей

  • Максим Добровенский
  • 25 июля 2014 г.
  • 3627

Цифровые технологии проектирования, без которых сложно представить современную инженерную компанию, архитектурное бюро или студию промышленного дизайна, предъявляют повышенные требования к обработке документов. Вывод цифровых файлов на бумагу, сканирование и копирование должны быть простыми и быстрыми, чтобы не тормозить основную деятельность коллектива, а наоборот — поддерживать и вдохновлять.

Новинка от Contex — широкоформатный сканер IQ Quattro 4490 для высокоскоростной обработки цветных и чёрно-белых документов формата до А0 — продолжает традиции компании, предлагая быструю и удобную оцифровку чертежей, карт и планов с помощью передовой технологии Contact Image Sensor (CIS).

Сканирующая линейка состоит из 64 800 пикселей. Встроенное ПО автоматически исправляет дефекты изображений, возникающие при сканировании старых и ветхих документов. Ненужные тени, фон и другие нежелательные объекты легко удалить после сканирования одним нажатием кнопки.

Широкоформатный сканер Contex IQ Quattro 4490

Скорость сканирования: до 21 м/мин в цветном и монохромном режимах (200 dpi)

Технологии улучшения изображения: CFR и Sigma

Оптическое разрешение: 1200 dpi

Максимальное разрешение: 9600 dpi

Точность сканирования: 0,1% ±1 пиксель

Глубина цвета в цветном/монохромном режимах: 48/16 бит

Цветовые пространства: Adobe RGB/Device RGB/ RAW RGB/sRGB

Ширина тракта: 1194 мм (676 мм — модель IQ Quattro 2490)

Ширина области сканирования: 1118 мм (610 мм — модель IQ Quattro 2490)

Габариты: 135×48×16,1 см

Вес: 27 кг

Повелитель чертежей

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 28