101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Повелитель чертежей

  • Максим Добровенский
  • July 25, 2014
  • 4595

Цифровые технологии проектирования, без которых сложно представить современную инженерную компанию, архитектурное бюро или студию промышленного дизайна, предъявляют повышенные требования к обработке документов. Вывод цифровых файлов на бумагу, сканирование и копирование должны быть простыми и быстрыми, чтобы не тормозить основную деятельность коллектива, а наоборот — поддерживать и вдохновлять.

Новинка от Contex — широкоформатный сканер IQ Quattro 4490 для высокоскоростной обработки цветных и чёрно-белых документов формата до А0 — продолжает традиции компании, предлагая быструю и удобную оцифровку чертежей, карт и планов с помощью передовой технологии Contact Image Sensor (CIS).

Сканирующая линейка состоит из 64 800 пикселей. Встроенное ПО автоматически исправляет дефекты изображений, возникающие при сканировании старых и ветхих документов. Ненужные тени, фон и другие нежелательные объекты легко удалить после сканирования одним нажатием кнопки.

Широкоформатный сканер Contex IQ Quattro 4490

Скорость сканирования: до 21 м/мин в цветном и монохромном режимах (200 dpi)

Технологии улучшения изображения: CFR и Sigma

Оптическое разрешение: 1200 dpi

Максимальное разрешение: 9600 dpi

Точность сканирования: 0,1% ±1 пиксель

Глубина цвета в цветном/монохромном режимах: 48/16 бит

Цветовые пространства: Adobe RGB/Device RGB/ RAW RGB/sRGB

Ширина тракта: 1194 мм (676 мм — модель IQ Quattro 2490)

Ширина области сканирования: 1118 мм (610 мм — модель IQ Quattro 2490)

Габариты: 135×48×16,1 см

Вес: 27 кг

Повелитель чертежей

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…

Универсальное решение для двух технологий

«Алларт Сервис» уже несколько лет поставляет многофункциональный планшетный UV DTF-принтер Oric OR-6042A, который благодаря конструктивным особенностям можно использовать как для UV LED, так и для UV DTF-технологии.

Широкоформатное МФУ KIP 785

Производителем оборудования под маркой KIP является японская компания Katsuragawa Electric.

Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32