101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Для самых бережливых

  • Юрий Захаржевский
  • 12 июня 2014 г.
  • 4489
В конце прошлого года Agfa анонсировала новую восьмиполосную систему :Avalon B8–24S — специально «для поддержки чувствительных к цене рынков».

Числа и возможности

Agfa :Avalon B8-24S

Тип: ручной или полуавтомат (с автоматической выгрузкой форм в проявочный процессор)

Источник излучения (длина волны): 830 нм

Разрешение: 1200–2400 dpi

Макс. формат пластин: 1060×830 мм

Мин. формат пластин: 450×370 мм

Производительность: 23 формы в час при 2400 dpi, модернизация скорости до 32 форм в час будет доступна во II кв. 2014 г.

Габариты (Д×Ш×В): 2500×1820×1453 мм

Масса: 945 кг

В конце прошлого года Agfa анонсировала новую восьмиполосную систему :Avalon B8–24S — специально «для поддержки чувствительных к цене рынков». Её цена сопоставима с четырёхполосными системами, а производительность устроит большинство листовых типографий. На фоне последних событий на валютном рынке — очень актуальное предложение. При этом создатели обещают, что по надёжности никаких компромиссов нет. Испытанная схема «внешний барабан» и 64-канальная оптоволоконная экспонирующая головка обеспечивают бесперебойный вывод форм и возможность поштучной замены лазерных диодов.

Все последние модели CТP :Avalon комплектуются интерфейсом Ethernet 1 Gb, поэтому им не требуется наличие каких-либо компьютеров, подключенных непосредственно к CTP для передачи данных. Это упрощает выбор места установки системы, т. к. сервер или управляющая консоль Apogee Prepress теперь не привязаны к экспонирующему устройству и могут устанавливаться практически на любом расстоянии от места установки CTP.

 

 

 

 

 

 

Для самых бережливых

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Больше смысла в полиграфии

Ситуация в полиграфии сейчас, как и во многих отраслях экономики России, не простая. Нас пугает отсутствие бумаги, расходников и денег у клиентов на крупные тиражи. Предлагаю разобраться, а что же останется в полиграфии, если ничего не будет, и к чему стоит подготовиться при разных вариантах развития событий.

Типографии & дизайнеры

Кто такой счастливый человек? Это человек, который удовлетворен основными сферами своей жизни. Если одна из них хромает (здоровье/неудачи в работе/личная жизнь и т. д.), эта часть «фонит» и негативно сказывается на состоянии человека и его жизни в целом.

Цифровая этикетка и упаковка — в рулон

В китайской промышленной группе HanGlory — семь производственных подразделений, шесть из которых делают «железо», и одна — чернила для цифровой печати.

RGB-workflow в печати: почему «цифра», а не традиционный офсет

У дизайнеров есть мечта: получать в печати на бумаге нечто близкое по насыщенности к RGB-охватам, нежели тот маленький цветовой охват, что традиционно позволяют получить печатные краски европейской, да и любой другой триады CMYK.

Время красоты

Спрос на красоту был, есть и будет. Чем больше красоты в отрасли, тем выше спрос на неё. Так и с дизайном ткани. Именно он вдохновляет текстильную индустрию, делает привлекательной для покупателя и бизнеса. С чего начинается дизайн? Как рождается принт и попадает на ткань? И при чём здесь типография?


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
С УФ-чернилами
25%
25 %
Латексный
12%
12 %
Сольвентный
2%
2 %
Экосольвентный
2%
2 %
На водных чернилах
2%
2 %
Не планирую покупать — мало заказов
22%
22 %
Сокращаю направление широкоформатной печати — нет перспектив
8%
8 %
Вообще не занимаюсь широкоформатной печатью
26%
26 %
Проголосовало: 95