101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Для самых бережливых

  • Юрий Захаржевский
  • 12 июня 2014 г.
  • 4169
В конце прошлого года Agfa анонсировала новую восьмиполосную систему :Avalon B8–24S — специально «для поддержки чувствительных к цене рынков».

Числа и возможности

Agfa :Avalon B8-24S

Тип: ручной или полуавтомат (с автоматической выгрузкой форм в проявочный процессор)

Источник излучения (длина волны): 830 нм

Разрешение: 1200–2400 dpi

Макс. формат пластин: 1060×830 мм

Мин. формат пластин: 450×370 мм

Производительность: 23 формы в час при 2400 dpi, модернизация скорости до 32 форм в час будет доступна во II кв. 2014 г.

Габариты (Д×Ш×В): 2500×1820×1453 мм

Масса: 945 кг

В конце прошлого года Agfa анонсировала новую восьмиполосную систему :Avalon B8–24S — специально «для поддержки чувствительных к цене рынков». Её цена сопоставима с четырёхполосными системами, а производительность устроит большинство листовых типографий. На фоне последних событий на валютном рынке — очень актуальное предложение. При этом создатели обещают, что по надёжности никаких компромиссов нет. Испытанная схема «внешний барабан» и 64-канальная оптоволоконная экспонирующая головка обеспечивают бесперебойный вывод форм и возможность поштучной замены лазерных диодов.

Все последние модели CТP :Avalon комплектуются интерфейсом Ethernet 1 Gb, поэтому им не требуется наличие каких-либо компьютеров, подключенных непосредственно к CTP для передачи данных. Это упрощает выбор места установки системы, т. к. сервер или управляющая консоль Apogee Prepress теперь не привязаны к экспонирующему устройству и могут устанавливаться практически на любом расстоянии от места установки CTP.

 

 

 

 

 

 

Для самых бережливых

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32