101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CTP без пафоса

  • Игорь Терентьев
  • 17 августа 2013 г.
  • 5996

Характеристики

Тип: полуавтомат (с автоматической выгрузкой форм)

Источник излучения (длина волны): 400 нм

Формат пластин: 500×400–1130×900 мм

Производительность: 28 форм 1030×800 мм в час при 2400 dpi

Габариты (Ш×Г×В): 2010×1410×1200 мм

Масса: 1200 кг

За какой-то десяток лет устройства прямого вывода форм (CTP), делающие ненужными вывод и монтаж плёнок, а также их копирование на офсетные пластины, превратились из ультрасовременных диковин в совершенно обыденные предметы. В текущем году количество инсталляций CTP в России перешагнёт отметку в 1000 единиц. Побочный эффект «коммодизации» — на нашем рынке нашли свою нишу и производители из Китая. Ещё пару лет назад покупать столь высокотехнологичные устройства, но произведённые в Поднебесной, считалось неоправданным риском. Времена изменились — в 2013 г. конкуренцию уже успевшей обжиться у нас марке Cron составят устройства второго производителя из Китая Amsky. Самые прагматичные покупатели стремятся сэкономить не только на пластинах (выбирая модели для экспонирования аналоговых пластин, т. н. UV), но и на самих CTP. «Всё будет нормально — при правильной эксплуатации эти машины не ломаются», — уверяет представитель «МакЦентр», российского дистрибьютора Amsky. Первый аппарат Aurora 864 в июне 2013 г. установлен в репроцентре «24PrePress».

Всегда в фокусе

Динамическая автоматическая фокусировка работает с помощью отдельного лазера. Он определяет начало пластины и с высокой точностью измеряет расстояние до её поверхности. Данные передаются в систему обратной связи, управляющую автофокусировкой. С помощью соленоидного привода, способного перемещать фокусирующие линзы с ускорением до 30G, система оперативно меняет фокус — форма и размер пятна лазера на поверхности пластины всегда постоянны.

CTP без пафоса

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
20 наивных, но важных вопросов о струйных МФУ для типографий

Устройства Epson WorkForce Enterprise работают в больших офисах и корпорациях, в типографиях и копи-центрах, в сфере логистики и образования. Это МФУ формата А3+ со скоростью печати до 100 стр./мин. А ещё они — струйные и по некоторым параметрам превосходят лазерные устройства этого класса. Что? Да! Разбираемся, как так получилось, вместе со специалистами компании Epson.

Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 4