2013.06.18, Автор: Олеся Зайцева1372 прочтений

Облачные перспективы для творчества без границ

Теги: Adobe Magazine

Полный перевод пользователей в Creative Cloud становится для Adobe главным вектором развития. Какие новшества предлагаются под знаменем CC?

CC Presentation
Презентация новых возможностей популярных приложений Adobe с маркировкой «СС» на конференции MAX

17 июня в Adobe Creative Cloud будут предложены новые версии настольных приложений. Теперь — с маркировкой «СС»: Adobe Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Dreamweaver CC и Premiere Pro CC. Объявляя на творческой конференции Adobe MAX о решении прекратить дальнейший выпуск продуктов Creative Suite, разработчики поспешили сделать акцент на разнообразии новых функций для «облачных» версий и исключительной гибкости в работе с ними.

«Нашим пользователям больше не придётся ждать полтора-два года, чтобы получить доступ к обновлениям Photoshop. Как только появится новая функция — будь то следующая версия восстанавливающей кисти или улучшенный инструмент заливки с учётом содержимого — она сразу будет доступна через Creative Cloud», — подчеркнул вице-президент подразделения Adobe Creative Media Solutions Уинстон Хендриксон.

Сейчас инструменты Adobe Creative Cloud объединяют свыше 30-ти приложений и сервисов для профессиональной подготовки материалов и последующей демонстрации в печатном виде, через интернет, в форме мобильных приложений, видео и фотографий.

Творчество без границ

Летом все желающие оценят хранение, синхронизацию, публикацию файлов через Creative Cloud на Mac OS, Windows, iOS или Android. Пользователи СС получат несколько вариантов доступа к рабочим материалам: с настольного компьютера, с планшета/мобильного устройства или через любой веб-браузер. Сняв фото на iPad, его можно тут же обработать с помощью Photoshop Touch, загрузить в облако и позже вернуться к доработке в настольной версии Photoshop. При этом все материалы, шрифты, настройки, уведомления полностью синхронизованы — это берёт на себя система. Независимо от точки доступа цветовые палитры, шрифты и настройки всегда будут теми, что нужно.

Пользователи Creative Cloud получат доступ к сервисам публикации персонализированных сайтов (Behance ProSite) и цифровых изданий для iPad (Digital Publishing Suite Single Edition). Отличная библиотека Adobe Typekit предлагает шрифты на любой вкус, от классики до новых и уже полюбившихся. Понравившиеся шрифты можно применять и на сайтах, и в настольных приложениях.

К работе над проектом можно пригласить других пользователей, назначив общие облачные папки с отслеживанием изменений и комментариев к файлам (все версии будут сохранены в «облаке»). Индивидуальные пользователи получат 20 Гбайт дискового хранилища; подписчики Creative Cloud для рабочих групп — по 100 Гбайт на пользователя.

Интеграция с популярной социальной сетью для людей творческих профессий Behance открывает дизайнерам возможность демонстрировать и обсуждать работы с аудиторией разных стран мира. Публикация портфолио, отслеживание интересующих работ, выкладывание на рассмотрение неоконченных проектов — связь с почти полутора миллионами пользователей со всего мира теперь устанавливается прямо из приложения.

СС-клуб: вход для избранных

Очередные версии популярных приложений Adobe увидят лишь подписчики Creative Cloud — это вопрос решённый, следующих версий Creative Suite не будет. Судя по всему, компания всерьёз намерена заинтриговать новыми возможностями как можно больше пользователей — заявлено о сотнях новых функций.

Новая версия Photoshop CC объединит возможности Photoshop Standard и Photoshop Extended, сделав доступными для всех пользователей 3D-инструменты и функции анализа изображений. Облачный вариант популярной программы охватит все инновационные опции, появившиеся в последний год: недеструктивное применение размывающих фильтров и фильтра «пластика», добавление условий при записи сценариев, извлечение CSS-атрибутов для эффективного создания веб-страниц.

Самое впечатляющее новшество — повышение резкости и устранение размытости изображений из-за дрожания камеры. Функция Camera Shake Reduction анализирует траекторию дрожания и корректирует размытие, добавляя нужные детали и повышая качество изображения. Принципиально новый инструмент Smart Sharpen с адаптивными алгоритмами повышения резкости сводит к минимуму шум и гало-эффекты при обработке высококачественных кадров. С помощью интеллектуального повышения разрешения реально увеличить размер изображения (например, для крупных интерьерных конструкций и наружной рекламы) без появления дефектов и шумов. Новая функция Camera Raw 8 добавляет три варианта редактирования фотографий. С усовершенствованной восстанавливающей кистью дефекты изображения можно исправлять мазками вместо кругового курсора. Новый радиальный градиент делает удобнее локальную коррекцию в RAW, а инструмент вертикального выравнивания автоматически выпрямляет горизонты и перспективы без искажения изображения. Редактирование с помощью функции Camera Raw применимо к любому слою или файлу в Photoshop Creative Cloud. Дизайнеры оценят возможность в любой момент изменить радиус угла для скруглённого прямоугольника, выделять и редактировать несколько векторных элементов и объектов одновременно.

Закат Fireworks

В последние годы Fireworks всё больше дублировал опции Photoshop, Illustrator и Edge Reflow. Учитывая это, Adobe решила отказаться от подготовки следующих облачных версий Fireworks, предложив вместо этого новые инструменты для других программ.

Приложение по-прежнему доступно в составе Fireworks CS6 и через облачный сервис Creative Cloud и будет обновляться по мере выхода следующих версий Mac OS X и Windows (хотя по последнему пункту окончательное решение пока не принято). Не собирается компания отказываться и от технической поддержки данного продукта вместе с незначительными обновлениями, связанными с безопасностью приложений.

Комментируя решение о приостановке работы над Fireworks, в Adobe отмечают, что все новые возможности, связанные с веб-анимацией, веб-дизайном и редактированием кода HTML, CSS и JavaScript, теперь будут привязаны к инструментам Edge.

Illustrator CC дополнен инструментом Touch Type, управляемым с помощью мыши, стилуса или сенсорных устройств. Он предлагает новый уровень взаимодействия со шрифтами и текстами — перемещение, масштабирование и вращение отдельных символов в слове. Сам текст остаётся полностью редактируемым.

Веб-дизайнеров ждут значительные обновления в уникальном семействе приложений и сервисов Edge (HTML-дизайн, анимация и разработка). Новый продукт Edge Animate CC упростит создание анимированных и интерактивных HTML-материалов с одновременным повышением точности — исключительно на основе HTML, CSS и JavaScript без промежуточных форматов. Приложение Edge Reflow CC на базе оригинальной технологии значительно упрощает жизнь разработчикам, трансформируя эскизы веб-сайтов из формата Photoshop CC в полноценные «отзывчивые» HTML-сайты с подстройкой под ширину экрана.

Пользователям Dreamweaver СС доступны самые современные возможности и теги CSS, благодаря интуитивному визуальному инструменту-конструктору CSS Designer. Полностью обновлено приложение Adobe Flash Pro CC: для повышения производительности и надёжности его перевели на актуальную модульную 64-битную архитектуру.

Планы и перспективы

Благодаря анонсированной несколько лет назад инициативе MAX Sneak Peeks, все желающие могут заглянуть «за кулисы» Adobe, увидеть первые этапы создания новых функций и подготовки интерактивных технологий. Например, готовящийся к входу инструмент Camera Shake Reduction был впервые представлен широкой публике в рамках проекта MAX Sneak Peeks ещё в октябре 2011 г. Интересно, что предполагаемые нововведения могут и не стать частью будущих продуктов и сервисов Adobe — окончательное решение компания оставляет за собой.

Рассказывая о том, что уже сделано, и о том, что только запланировано, представители Adobe особо остановились на проекте Mighty, призванном перенести традиционные инструменты рисования на гибкие и мобильные планшетные устройства. Для инновационной техники нового поколения, уверены в Adobe, нужны новые и при этом хорошо знакомые приложения.

Mighty Napoleon
Adobe стремится к новым горизонтам — идёт работа над необычными устройствами для оптимизации работы дизайнеров с планшетами

Компания намерена сосредоточить усилия на проектах Mighty и Napoleon — устройствах для оптимизации работы дизайнеров с планшетами. Прототип Mighty представляет собой специальный стилус для приложений СС с поддержкой облачной синхронизации. Создатели обещают беспроводное подключение к мобильному устройству через Bluetooth и сохранение настроек интенсивности нажатия. Все изменения будут фиксироваться не только на мобильном устройстве, но и в облачном хранилище.

И если стилусом дизайнеров не удивить, то проект Napoleon — принципиально новое слово в сфере беспроводных устройств. Предполагается, что аксессуар с шестью режимами работы позволит выбирать тип линий: с опцией «Круг» можно от руки нарисовать окружность идеальной формы, а нажав кнопку «Прямая», не волноваться за качество прямых линий.

В планах компании спецэффекты для сайтов без кодирования с платформой Muse и репродукций, уникальная опция поиска без терминов Liquid Search, функция Perspective Warp для Photoshop с изменением перспективы снимка и многое другое. И всё это будет доступно лишь тем, кто выберет облачную модель услуг.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Начинаем с цвета: предварительная работа детектива *

    Рабочий поток начинается с самого трудного шага. Последующие этапы коррекции сделают цвета настолько насыщеннее, что даже небольшие проблемы с цветом могут превратиться в очень серьёзные. Поэтому сначала нужно найти такие неправильные цвета и устранить их, пока проблема не стала фатальной.

    Подвиги знаменитого теоретика цвета лейтенанта Коломбо из департамента полиции Лос-Анджелеса являются иллюстрацией нетрадиционного подхода, известного как инвертированный детектив. В отличие от детектива классического, здесь личность преступника известна с самого начала. Интрига заключается в том, каким образом Коломбо сможет доказать его вину.

     

     

  • Adobe Photoshop CC 2015: с юбилеем!
    Программе Adobe Photoshop — 25 лет! Пожалуй, непросто найти подобного долгожителя на рынке ПО. При этом наш долгожитель чувствует себя просто великолепно — посолиднел, помудрел, обзавёлся гаджетами. Но обо всём по порядку…
  • Самые «трогательные» интерфейсы
    Развитие инструментов для дизайна сенсорных интерфейсов.

comments powered by Disqus
301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx/1.4.1