101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Не настраивай, что не расстроено

  • Юрий Захаржевский
  • 25 января 2013 г.
  • 4568
Рассказывая о технике, обычно подчёркивают возможность большого количества настроек. Но в вымывном процессоре AGFA :Azura C65 их нет совсем. И, в данном случае, это достоинство.

Этот процессор предназначен для бесхимических офсетных пластин AGFA: Azura TS, работающих по технологии AGFA ThermoFuse. В нём не происходит процессов проявки, его главная задача – аккуратно смыть непроэкспонированные элементы эмульсии. Поэтому в процессоре нет настроек и даже пульта управления: скорость, прижим щёток, температура сушки выбраны производителем, они оптимальны и не подлежат изменениям.

Профилактика (очистка процессора) делается каждые 900 м2 или каждые 12 недель. Лёгкая автоматическая очистка (вместо канистры с гумом на несколько минут ставится канистра с водой) проводится каждые 300 м2 или каждые 4 недели.

 

Числа и возможности

Мин. – макс. ширина пластины – 200-650 мм
Мин. длина пластины – 275 мм
Толщина пластины – 0,15-0,30 мм
Скорость работы – 60 см/мин (45 шт. в час при длине пластины 745 мм)
Рекомендуемая нагрузка – до 5 000 м2 в год, максимальная – 10 000 м2
Длина – 1195 мм, включая подающий и приёмный стол
Ширина – 1054 мм
Вес – 70 кг (с упаковкой – 98)

Не настраивай, что не расстроено

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4