101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости

  • 15 ноября 2012 г.
  • 1651

Adobe MagazineИтоги конкурса

20 августа завершился приём работ на совместный конкурс Publish и российского представительства Adobe «Творчество без границ». Нужно было нарисовать вариант обложки Adobe Magazine на эту тему. В жюри вошли представители Publish, Adobe и арт-директор издательства «Открытые системы». Победителем назван Денис Сорокин, он получает лицензионную программу Adobe InDesign CS6, а его работа стала обложкой этого номера Adobe Magazine. Второе и третье места заняли работы Владимира Бероева. Одну из них вы можете видеть здесь. Бероев, а также ещё три участника конкурса – Ксения Значкова, Инга Турилова и Дмитрий Иванчиков – отмечены бесплатными годовыми подписками на Publish.

Учись профессионально

ПО Adobe eLearning Suite 6 предназначено для создания профессиональных обучающих материалов, в т. ч. для мобильного обучения на базе HTML5: моделирование, деморолики, цифровая графика, анимация, аудиоматериалы. Ключевые продукты — ПО Adobe Captivate 6 и Presenter 8 плюс Flash Professional CS6, Dreamweaver CS6, Photoshop CS6 Extended и Acrobat X Pro.

Новая версия Adobe Presenter 8 позволяет создавать видеопрезентации без специального обучения и дорогостоящего оборудования, объединять традиционные презентации с видео- и аудиоматериалами с веб-камер, вносить отдельные штрихи — выделять части экрана, вставлять аннотации и текстовые пояснения. Нововведения в Adobe Captivate 6 увеличивают мобильность и вовлечённость учащихся. Появилась возможность синхронной публикации материалов в двух форматах — SWF и HTML5.

Источник: Adobe Systems

Обработка PDF на промышленной основе

callas software выпустила 6-ю версию ПО для допечатной проверки публикаций pdfToolbox. Одно из главных нововведений — «планы обработки». Функция позволяет встраивать логику в профили и комбинировать в одном профиле последовательности шагов — предварительную проверку, спуск полос, коррекцию и пр. (В ранних версиях сначала вносились все изменения, и только затем запускалась допечатная проверка.) При этом выполнение определённого шага будет зависеть от результатов предыдущих операций. Планы обработки применимы не только к pdfToolbox Desktop, но и к серверной версии pdfToolbox Server 6. Важное новшество — функция трансформации цветов: теперь смесевые цвета можно создавать из триадных или размещать в слоях PDF.

pdfToolbox Desktop 6 поддерживает подключение к серверу pdfToolbox, работающему на другой машине в локальной сети. Для работы с профилями на сервере больше не нужно их экспортировать. Появился режим «диспетчера» с подключением к pdfToolbox 6 нужного количества «сателлитов» — обычных обрабатывающих файлы серверов; диспетчер — сервер, получающий файлы и распределяющий для обработки.

ПО callas pdfToolbox 6 уже поступило в продажу в двух версиях: pdfToolbox Desktop для ручной обработки (модуль для Adobe Acrobat или автономное ПО) по цене от 499 евро и pdfToolbox Server для полностью автоматизированного процесса — от 3999 евро.

Источник: callas software

Автоцены

Meadows Publishing Solutions обновила программный модуль AutoPrice, реализовав поддержку Adobe InDesign CS6. Он предназначен для привязки текста и графики из любых баз данных к документам Adobe InDesign и QuarkXPress. Основная задача — автоматизация вставки, обновления и варьирования цен в каталогах, буклетах, флаерах и пр. Модуль отлично подходит для редактирования таблиц, телефонных списков и прочей информации, поступающей из базы данных или таблицы. Для обработки каталога из сотен отдельных документов достаточно всего нескольких минут. Поддерживаются импорт и обмен графики с расширенными возможностями поиска и отчётов об ошибках.

Источник: Meadows Publishing Solutions

Из PDF в InDesign

Markzware разработала принципиально новое ПО для конвертации данных PDF2DTP, предназначенное для Adobe InDesign (стоимость для InDesign CS6 — 199 долл.). Простой и доступный программный модуль переводит содержимое PDF в формат для последующего редактирования в Adobe InDesign — восстанавливает внедрённые изображения, сохраняя их в отдельную папку наряду с текстом, рамками, цветами и пр. Источник происхождения файла PDF не имеет значения: это может быть QuarkXPress, Microsoft Word или веб-страница.

Источник: Markzware

Марина КелинаНазначения в представительстве Adobe Systems

Марина Келина назначена на должность директора направления маркетинга и PR Adobe Systems в России и СНГ. В её обязанности будет входить разработка и реализация маркетинговых и PR-стратегий, а также координация работы маркетингового подразделения компании. Келина имеет 9-летний опыт работы в сфере маркетинга в таких компаниях, как Siemens Enterprise Communications, «КРОК», Navicon Group и Фонд экономических исследований «Новая экономика». Имеет степень магистра «Высшей школы экономики» по специальности общего и стратегического менеджмента.

Ирина Ревякина назначена на должность руководителя отдела по работе с образовательными учреждениями Adobe Systems в России и СНГ. В обязанности Ирины будет входить расширение присутствия Adobe в образовательной сфере. «Работа с образовательными учреждениями — одно из приоритетных направлений для Adobe Systems. Решения компании способствуют развитию творческого потенциала студентов и преподавателей, предоставляют молодым специалистам ключевые навыки XXI века», — прокомментировал генеральный директор Adobe Systems в России и СНГ Арсений Тарасов.

Источник: представительство Adobe Systems в России и СНГ

Adobe Magazine. Совместный проект редакции Publish и представительства Adobe Systems в России и СНГ. ©Все права защищены, 2003–2012.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 61