2012.03.231048 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Publish

От M-real к Metsa Board

M-real опубликовала финансовые результаты за истекший год. Продажи в 2011 г. составили 2,485 млн евро (2,605 в 2010 г.). Общие убытки от операций оцениваются в 214 млн евро (прибыль в 146 млн евро в 2010 г.). Продажи за IV кв. 2010 г. — 524 млн евро (616 в III кв. 2011 г.), операционные убытки — 215 млн евро (-13 в III кв.). На ежегодном общем сборе акционеров 28 марта 2012 г. совет директоров M-real предложит сменить название корпорации на Metsa Board Corporation. По мнению совета, новое название лучше отображает ориентир поставщика на работу в сегменте картона и поможет укрепить позиции на рынке как части группы Metsa.

M-real обновила структуру корпоративного управления и отчётности. В компании считают, что теперь она лучше отражает стратегию и специализацию M-real на чистоцеллюлозном картоне. Теперь в M-real два подразделении — картон, бумага и целлюлоза, которые и предоставят финансовые данные за I кв. 2012 г.

С 20 марта подразделение картона возглавит Паси Пиипаринен, который пришёл в M-real из Stora Enso. Бывший глава направления Мика Йоукио с 1 февраля занял пост исполнительного директора корпорации Metsa Tissue. К направлению картона относятся фабрики Kemi, Kyro, Simpele, Tako и Aanekoski, БМ на фабрике Kyro и целлюлозный комбинат Joutseno в Финляндии, а также немецкая фабрика Gohrsmuehle (частично останавливает производство).

За направление бумаги и целлюлозы будет отвечать Сеппо Пуотинен. В него входят шведский ЦБК Husum, французская фабрика Alizay (будет закрыта), целлюлозный комбинат Kaskinen в Финляндии.

Источник: M-real

5% продлили!

Комиссия Таможенного союза сегодня опубликовала решение № 917 от 25 января 2012 г. о продлении в рамках Таможенного союза срока действия 5% пошлин на мелованные бумаги по четырем кодам ЕТТ ТС до конца 2012 г.:

  • 4810 13 8009 (чистоцеллюлозные мелованные бумаги в ролях);
  • 4810 19 9000 (чистоцеллюлозные мелованные бумаги в листах);
  • 4810 22 1000 (мелованные бумаги с древмассой весом до 72 г/м2, LWC);
  • 4810 29 3000 (мелованные бумаги с древмассой весом свыше 72 г/м2).

Однако 5% пошлины по трём кодам ЕТТ ТС (4810 13 8009, 4810 19 9000, 4810 29 3000) с момента ратификации обязательств России в рамках присоединения ко Всемирной торговой организации (т.е. с лета 2012 г.) будут действовать постоянно. 5% пошлина по коду 4810 22 1000 (LWC) будет действовать до конца 2012 г., затем повысится до 15% с понижением в течение трех лет до 10% по условиям присоединения России к ВТО.

Источник: Содружество бумажных оптовиков

  Новые материалы 

Упаковочный деликатес

Gmund for Food — натуральная бумага, проверенная и сертифицированная (EG Nr. 1935/2004) для контакта с сухими, влажными и маслянистыми продуктами. По мнению создателей, она отлично подходит для упаковки деликатесов. Линейка Gmund for Food выпускается исключительно в мягких, «аппетитных» оттенках — сахарный, карамельный, тёмный шоколад, золото, призванных вызывать ассоциации с ароматами кофе, чая, конфет, специй. Эффектный материал можно использовать и для косметической упаковки, брошюр, открыток и другой коммерческой продукции.

Источник: Gmund

Не путать с группой U2!

Новинка в ассортименте «Анталис» — чистоцеллюлозная мелованная бумага двухстороннего двухслойного мелования 2U с отличными техническими характеристиками (производство Hansol, Южная Корея). Жёсткость достаточная для использования на высокоскоростных машинах. Благодаря наличию малых плотностей и приемлемой цене, подходит для печати журналов и других периодических изданий. Поставляется в глянцевом и матовом вариантах плотностью 80–300 г/м2.

В марте–апреле «Анталис» представит Digigreen — универсальную бумагу премиум-класса. Она протестирована и одобрена для всех типов цифрового оборудования, имеет сертификат HP Indigo и полностью совместима с оборудованием на базе технологии сухой печати (Xerox DocuColor, iGen 3 и 4, Kodak NexPress, Canon, Konica Minolta, MGI, Ricoh и Xeikon). Содержит от 50% переработанного сырья, имеет сертификаты FSC Mix Credit и европейский экологический сертификат Ecolabel. Будет поставляться в пачках в глянцевом и матовом вариантах (форматы SRA3 и SRA3+, плотность 100–350 г/м2).

Источник: «Анталис»

Плюс металл и чёрный флис

Ассортимент «Берег» пополнен металлизированной этикеточной бумагой Rotoflex производства бельгийско-итальянского концерна AR Metallizing, созданного в 2009 г. слиянием двух ведущих производителей этикеточной бумаги методом вакуумной металлизации — Alupa и Rotoflex. Новинка с алюминиевым покрытием применяется для изготовления этикеток, контрэтикеток и кольереток на возвратную и невозвратную тару. Её отличает высокая степень влагопрочности и устойчивости к истиранию, закрепление красок не менее 80%, низкий процент отходов и расхода клея. Рекомендована для офсетной, глубокой и флексографской печати, в т. ч. на высокоскоростных этикетировочных машинах; поставляется в листах и рулонах в гладком исполнении (H.W.S.) и с тиснением «лён» (H.W.S. Linen).

В марте прошлого года «Берег» начала поставки белоснежной чистоцеллюлозной бумаги Softy с оригинальной пушистой поверхностью, на ощупь напоминающей флисовую ткань. Необычный, авангардный вид материала сразу привлёк внимание дизайнеров, которые стали использовать его и для дизайна, и для «ручных» работ: экстравагантная упаковка, оригинальные открытки и конверты и пр. Теперь материал поставляется не только в белом, но и в чёрном исполнении. Листы 71×101 см упакованы в пачки по 100, 125 и 150 листов. Плотность 120 и 300 г/м2. Возможен заказ конвертов формата 11×22 и 17×17 см плотностью 120 г/м2.

Источник: «Берег»

  Новости компаний 

В СБО приветствует «ММ Картон Раша»

«Содружество бумажных оптовиков» приветствует вступление партнёра — «ММ Картон Раша». В России компания представляет Mayr-Melnhof Karton, крупнейшего мирового производителя мелованного макулатурного картона с растущей позицией на рынке картонов из первичного волокна; объёмы производства превышают 1,6 млн. т картона в год. Концерн объединяет 7 фабрик (9 картоноделательных машин) в 4-х странах Европы.

«ММ Картон Раша» начала деятельность в 2003 г. с открытия офиса в Москве и за 9 лет увеличила объёмы до 60 тыс. т в год. Широкий ассортимент картона разных сортов из первичного и вторичного волокна.

Источник: СБО

Обновлённый сайт «Регент-Арт»

Он начал работу 15 февраля и выполнен в современном, минималистичном дизайне с простой навигацией. Представлена информация по ассортименту бумаги, новости из жизни компании и Клуба 2D, акции и конкурсы. Экспериментальный проект — форум, на котором можно получить квалифицированный совет от специалистов компании.

Источник: «Регент-Арт»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:

comments powered by Disqus