101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • 1 декабря 2011 г.
  • 10715
Рукописный курсив Клементина создан Еленой Новосёловой на основе письма маркером-кистью для набора заголовков в книге Леонида Проненко «Каллиграфия для всех», выпущенной в Студии Артемия Лебедева в 2011 г. Знаки легко ложатся в строку, чему способствует большое количество лигатур и альтернатив в латинице и кириллице, позволяющих избежать неудачных наложений. Шрифт очень хорошо работает в крупных кеглях, подходит для набора поздравлений, приглашений, будет отлично смотреться на упаковке, в книге или журнале.

Шрифт Amalta выпущен в 2011 г. Его основа — индивидуальный каллиграфический стиль дизайнера: антиква, написанная широкой мягкой кистью. В тесноте компактных форм окончания штрихов часто захлестывают основной штрих или полуовал буквы, добавляя шрифту оттенок готики. Пропорции букв удобны для набора заголовков, а знаки с росчерками в начале и в конце слова могут усилить выразительность надписи. Строка, набранная «Амальтой», выглядит весомой и сочной. В 2011 г. шрифт получил диплом за совершенство дизайна на международном конкурсе TDC2. Дизайнер — Вера Евстафьева.

Шрифтовое семейство Rodeqa Slab 4F разработано в 2011 г. Сергеем Ткаченко. Это сериф в шести весовых насыщенностях в египетском стиле с мощными квадратными брусковыми засечками. Особенность — одинаковая высота и рисунок строчных и прописных (кроме букв «А» и «Е»). В комплекте базовые и акцентированные латиница, кириллица, геометрические фигуры, стрелки, стилистические альтернативы для «К» и «Ж». Акцидентный шрифт предназначен для набора небольших текстов на тему прерий Дикого Запада и спортивных состязаний.


Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20