2011.12.011355 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Publish

ColorLok завоёвывает мир

По данным HP, с начала выпуска в 2008 г. бумаги стандарта ColorLok количество проданных пачек достигло 2,1 млрд, тогда как в марте этого года их было 1,3 млрд. Бумага стандарта ColorLok выпускается по специальной технологии, благодаря которой при струйной печати чернила на листе высыхают быстрее, а тексты выглядят ярче и чётче.

Сегодня технология применяется не менее чем в 220 сортах бумаги. Скоро производство бумаги Image Impact класса А на основе технологии ColorLok запустит Antalis. Недавно у программы ColorLok HP появился ещё один партнёр — Inapa, ведущий продавец бумаги в Европе. Mondi Uncoated Fine Paper расширила линейку бумаги с технологией ColorLok, включив в неё сорта Nautilus SuperWhite, IQ appeal и Maestro bulky. «Существует заметная разница между струйной печатью на бумаге с применением технологии ColorLok и без,— уверен директор по маркетингу и продажам Mondi Uncoated Fine Paper Йоханнeс Клумпп. — Мы инвестируем средства в технологию ColorLok при производстве широкого ассортимента высококачественной немелованной бумаги».

Источник: HP

  Новые материалы 

Картон для модниц

На выставке Luxe Pack в Монако (19–21 октября) M-real представляла коллекцию картона пониженной плотности для упаковки косметических товаров, в которую входят мелованные чистоцеллюлозные сорта Carta Elega, Carta Integra и Carta Solida. На выставке были эксклюзивные картоны литого мелования Chromolux и этикеточная бумага производства завода M-real Zanders (Германия).

«При изготовлении наших картонов используются только первичные древесные волокна из северных лесов Европы, — пояснил Крис Бодри, региональный директор по продажам картона подразделения потребительской упаковки. — Длинные и жёсткие, они делают картонную упаковку очень прочной, позволяют ей дольше сохранять форму».

M-real также сообщила о запланированной на конец ноября 2011 г. реконструкции фабрики Kyro в Финляндии, в ходе которой компания модернизирует картоноделательную машину для выпуска картона Carta Elega и построит биотопливный завод. По окончании проекта мощность фабрики возрастёт на 40 тыс. т в год до 190 тыс. т. В рамках инвестиционной программы планируется на 30 тыс. т (до 240 тыс. т в год) увеличить мощность фабрики Äänekoski, где выпускаются картоны Carta Integra и Carta Solida.

Источник: M-real

Профи от цифровой печати посвящается…

Подразделение немелованной чистоцеллюлозной бумаги Mondi выпускает на рынок четвёртую марку из семейства DNS — DNS performance, предназначенную для профессиональных лазерных систем, высокоскоростных струйных и офсетных печатных машин. Немелованная бумага рекомендована для монохромной и цветной печати в деловом, рекламном и почтовом сегментах. Особенность нового сорта — традиционный офсетный оттенок. «Мы рекомендуем DNS performance полиграфистам, заинтересованным в комбинировании преимуществ офсетной и цифровой печати», — прокомментировал директор по сбыту и маркетингу подразделения Йоханнес Клумпп. Бумага производится на комбинате Mondi SCP в г. Ружомберок (Словакия).

Источник: Mondi

И Optimum, и Extra…

На выставке Labelexpo Europe-2011 (28 сентября — 1 октября) UPM Raflatac представила лицевую этикеточную бумагу Optimum Extra со средним уровнем глянца для ЦПМ HP Indigo и цифровой струйной УФ-печати. Особая обработка поверхности призвана обеспечить оптимальную насыщенность краски и стабильно чёткое разрешение без предварительного нанесения праймера. Другая особенность — длительный срок хранения материала перед печатью.

Ещё одна новинка UPM Raflatac для европейского рынка — разработанные совместно с 3M адгезионные составы для стойких этикеток. Сольвентные клеи RD 300 и RD 932 с высокой силой адгезии имеют сертификаты UL и отвечают самым высоким требованиям к прочности нанесения этикеток.

Компания также пополнила линейку ProLiner. Новинка PP White TC 60 RH 9 ProLiner PP30 — комбинация из многофункциональной высококачественной лицевой плёнки, термоклея с высоким уровнем липкости и инновационного этикеточного материала ProLiner PP30. Предназначена для выпуска стойких к влаге этикеток, причём использованную плёнку ProLiner PP30 можно продавать на переработку обратно в UPM как сырьё для древесно-пластиковых композитов UPM ProFi.

Источник: UPM Raflatac

Носители широкого формата

Epson представила сразу три новых серии носителей для широкоформатных струйных принтеров Epson Stylus Pro и чернил Epson UltraChrome: для рекламной и выставочной печати; для репродукций, фотографий и художественных работ; для чертежей, проектов и технических презентаций.

Материалы для рекламной и выставочной печати: самоклеящаяся матовая виниловая плёнка с водостойким покрытием для струйной печати Production SA Vinyl Matte; носитель на тканевой основе с огнестойкостью B1 Production Poly Textile B1 (5 лет для интерьерной продукции, 1 год для наружной); матовый ПВХ-холст с мелкофактурной гладкой поверхностью с огнестойким (В1) тканевым слоем Production Scrim Banner; экономичный матовый носитель из полипропилена для печати баннеров сольвентными и экосольвентными чернилами Production PP Film Matte; прозрачная матовая плёнка для печати графики с подсветкой Backlit Film.

Линейка художественных носителей включает материалы Epson Cold Press Bright, Epson Cold Press Natural, Epson Hot Press Bright, Epson Hot Press Natural и холст Epson Production Canvas Matte, предназначенные для высококачественной печати репродукций, художественных и фоторабот в специализированных салонах, фотостудиях и типографиях. Матовые носители производятся из хлопка без использования кислот, имеют разную структуру и отличаются оттенком белого. Все носители представлены в рулонах и в листах различного формата. Гладкая матовая поверхность холста Epson Production Canvas Matte позволяет идеально передавать телесные оттенки и цветовые переходы. Холст хорошо натягивается на раму, обладает впечатляющей водостойкостью и прочностью.

Экономичные носители Bond Paper Bright, Bond Paper Satin, Bond Paper White, Coated Paper отлично подходят для ежедневной широкоформатной печати чертежей, схем, технических презентаций. Отпечатки быстро высыхают, качественно передают цвета, устойчивы к истиранию и механическим повреждениям. Отпечатки на Bond Paper Bright и Bond Paper White способны храниться до 100 лет без потери качества. Матовый многофункциональный носитель для коммерческой печати Presentation Paper HiRes оптимален для цветной графики, САПР, ГИС, совместим с водорастворимыми, пигментными и сольвентными чернилами.

Источник: Epson Europe

Восприимчивая бумага

Офсетная бумага Popset изготовлена из бесхлорной целлюлозы, имеет нейтральную проклейку и ровную небликующую поверхность. Сфера применения — брошюры, бумага для письма, постеры, обложки, прямые почтовые рассылки. Цветная бумага Popset отлично воспринимает и текст, и «лёгкие» изображения, разработана специально для офисов и бизнеса.

Источник: «Анталис»

Idempapers ищет ниши

На выставке Labelexpo Europe компания Idempapers, более 40 лет специализирующаяся на производстве самокопирующейся бумаги (торговые марки Idem Superior и Idem Digital), объявила о расширении ассортимента специализированных материалов. Среди новых предложений компании самоклеящаяся этикеточная бумага Idem Label SA (70–100 г/м2), Idem Superior CF Self Adhesive, Idem Digital CF Self Adhesive, крафт-бумага Idem Liners CCK (65–135 г/м2), бумага Idem Posters для цифровой и офсетной печати. Компания со штатом в 400 человек, оборотом в 150 млн евро и производством в 125 тыс. т рассчитывает на динамичное развитие в узкоспециализированных сегментах материалов с высокой добавочной стоимостью.

Источник: Idempapers

  Новости компаний 

UPM Raflatac открыла терминал в Москве

В сентябре UPM Raflatac открыла новый терминал в Москве, который будет обслуживать этикеточный рынок Московского региона, выполняя продольную резку, упаковку и доставку плёночных и бумажных материалов. «Выбор места для нового терминала обусловлен двумя причинами — количеством клиентов в регионе и необходимостью круглосуточной доставки материалов, — рассказал менеджер компании по России и Казахстану Дмитрий Стречин. — Конкуренция на местном рынке весьма высока и среди полиграфистов, и среди поставщиков самоклеящихся многослойных материалов, поэтому неотъемлемыми условиями становятся высокие стандарты качества и сервиса».

Новый терминал дополнил российскую сеть сервиса и логистики UPM Raflatac, в которую входит терминал в Санкт-Петербурге и офисы продаж в Москве и Санкт-Петербурге. «Проект полностью соответствует нашей стратегии постепенного наращивания рыночной доли на рынках Восточной Европы», — отметил вице-президент UPM Raflatac EMEA Тапио Колунсарка.

Источник: UPM Raflatac

  Конкурсы 

С чистого листа

Arjowiggins инициировала творческий проект The Blank Sheet, объединивший молодых креативных лидеров со всего мира. В течение нескольких месяцев семь молодых людей из разных стран под руководством четырёх мировых дизайнеров разработают идеи, используя в качестве источника вдохновения чистый лист бумаги. В режиме онлайн они обсудят все тонкости творческого процесса — от вдохновения до конечной идеи — и расскажут, как видят свой вклад в будущее. Все этапы проекта смотрите на сайте www.theblanksheetproject.com.

Источник: Arjowiggins

Побывали во Франции

Победители весенней программы соревнований «Анталис» провели четыре дня во Франции — незабываемое путешествие организовала Arjowiggins. Участники поездки осмотрели французскую бумажную фабрику Rives и оценили увлекательную экскурсионную программу с проживанием в замке, дегустацией вина в винном погребе, посещением достопримечательностей Лиона.

Источник: «Анталис»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:

comments powered by Disqus