2011.10.311149 прочтений

Искусство фотографии это соединение таланта фотографа и высококачественной техники

Теги: Publish

На правах рекламы 

У современного фотографа есть все, что нужно для получения идеального отпечатка

 

В наш век цифровой фотографии и Интернета, когда все быстро меняется и идет в ногу с прогрессом, мастерство фотографа по-прежнему оценивается по фотоотпечатку. Отпечатанные фотоработы выставляются в галереях и на выставках, именно ими любуются поклонники фотоискусства и мечтают приобрести коллекционеры. Неудивительно, что фотопечать и в XXI веке остается неотъемлемой составляющей фототворчества, как и во времена братьев Люмьер.

В этой области, как и в любой другой, есть стандарт, которым уже более 10 лет является техника Epson.

 

Бескомпромиссное качество черно-белой и цветной печати

Если вам, как фотографу, дизайнеру или художнику, важно в фотопринтере все: от качества отпечатка до удобства функционала, то лучшее решение — это фотопринтер Epson Stylus Photo R3000 (А3+). Только появившись в 2011 году, он стал обладателем множества престижных зарубежных и отечественных премий, в том числе EISA и премии «Продукт года». Принтер характеризует великолепное качество, экономичность, универсальность печати на различных носителях, а также широкие возможности подключения. Фотографии, напечатанные на этом принтере, будут храниться в течение многих десятков лет, не теряя своей яркости!

Высочайшее качество печати достигается благодаря пигментным чернилам Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta с насыщенным пурпурным цветом и тремя оттенками черного. А также благодаря оригинальной технологии печати Epson Micro Piezo. Усовершенствованная печатная головка позволяет добиваться точнейшего позиционирования капли (2 пл). На заре эры фотографии черно-белый отпечаток был обычным делом, цвет – прекрасным новшеством. Сегодня черно-белая печать – одна из самых сложных. И благодаря трем оттенкам черного фотопринтер Epson Stylus Photo R3000 можно назвать мечтой «серебряного фотографа».

Для экономичной и качественной печати в принтере Epson Stylus Photo R3000 также одновременно установлены матовый и фото черные картриджи. Таким образом, несмотря на восемь цветов - в принтере девять картриджей повышенной емкости, что также позволяет экономить при печати. Если один из цветов закончится, то печать будет временно приостановлена, а после замены картриджа возобновлена с той же точки. Печать фотографии будет завершена без изъяна. Кроме того, поскольку печатная головка не является расходным материалом, и срок ее работы равен сроку работы самого принтера, Epson Stylus Photo R3000 становится оптимальным решением по соотношению цена/качество.

Вы можете печатать на листовой и рулонной бумаге, на художественных и плотных носителях, на CD/DVD. Также фотопринтер имеет интерфейсы USB, функцию сетевого подключения, Wi-Fi, возможность прямой работы с устройств на основе iOS и Andriod, предоставляя фотографам широкий выбор для подключения.

 

Еще профессиональнее, еще больше…

Для тех, кому формат А3+ недостаточен, советуем обратить внимание на Epson Stylus Pro 3880 (A2+). Он позволяет печатать на листовой бумаге и использует все те же великолепные пигментные чернила Epson UltraChrome K3 Vivid Magenta с насыщенным пурпурным цветом и тремя оттенками черного. И обратите внимание — компактный дизайн принтера Epson Stylus Pro 3880 позволяет ему занимать мало места по сравнению с аналогичными устройствами! Настоящая настольная фотолаборатория! Отличный инструмент для печати фотографий, произведений искусства и цветопроб.

Струйные принтеры серии Epson Stylus Pro уже давно стали привычным инструментом в препресс-бюро и типографиях. А в Epson Stylus Pro 3880 соединились все профессиональные характеристики, компактный размер и стабильно высокое качество печати. Принтер отличает больший цветовой охват, стабильная цветопередача и стабилизация цвета через 30 минут после получения отпечатка. Epson Stylus Pro 3880 также использует одновременно 9 картриджей высокой емкости, что позволяет существенно экономить при печати.

 

Выбор «свадебного фотографа»

Свадебная фотография – один из самых популярных коммерческих фотожанров. Но и здесь не все так просто: обилие белого цвета, нежные телесные оттенки… Все это должно быть идеально передано! Специально для того, чтобы фотографу было легко достичь идеального результата, и был создан фотопринтер Epson Stylus Photo R2000 (А3+).

Его отличительная особенность - пигментные чернила Epson UltraChrome Hi-Gloss2, которые обеспечивают непревзойденное качество печати фотографий, чрезвычайно высокую стойкость к внешним воздействиям и широкий цветовой охват. Для идеальной передачи телесных оттенков были добавлены картриджи оранжевого и красного цветов. Также одновременно можно использовать два черных картриджа – матовый и фото.

В принтере Epson Stylus Photo R2000 использована технология оптимизации глянца и отдельный картридж с глянцем – прозрачным полимером. Это значительно улучшает качество глянцевых отпечатков. Драйвер принтера автоматически анализирует изображение и использует глянец только в необходимых областях с низкой концентрацией пигмента. Однако пользователь может и сам контролировать использование глянца. То, что и нужно «свадебному фотографу»!

Epson Stylus Photo R2000 также экономичен, поддерживает печать на широком перечне носителей и предоставляет широкие возможности подключения.

 

С техникой Epson для профессиональной фотопечати вы почувствуете, что никогда прежде вам не было так легко и комфортно работать.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus