2011.10.181109 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Publish

UPM сокращает объёмы

В рамках интеграции в структуру UPM-предприятий Myllykoski завершён анализ конкурентоспособности фабрик, выпускающих издательские сорта бумаги. Решено урезать производство журнальных сортов бумаги на 1,2 млн т за счёт производств в Финляндии, Германии и Франции, газетных сортов — на 110 тыс. т в Германии. Объявлено о реструктуризации системы продаж и цепочки поставок на глобальном уровне.

До конца 2011 г. на постоянной основе прекратят работу фабрики Myllykoski в Финляндии и Albbruck в Германии, БДМ № 3 на немецкой фабрике Ettringen. Будет временно приостановлена БДМ № 2, выпускающая высокачественную немелованную бумагу на фабрике Nordland Papier в Германии, оптимизирована работа ЦБК Pietarsaari в Финляндии. В течение года завершится продажа фабрики Stracel. Плановое сокращение штата сотрудников — 1170 человек.

Источник: UPM

  Новые материалы 

Сделай сам

Xerox запустила линейку Xerox DigiBoard и Create Range — материалов-заготовок для высокоскоростных лазерных аппаратов, которые помогут типографиям и печатным отделам компаний расширить спектр предложений малыми и средними тиражами упаковочной, презентационной и сувенирной продукции с персонификацией.

DigiBoard — предварительно конвертированный упаковочный картон формата SRA3 плотностью 210 г/м2 с насечками или частичной перфорацией. Чтобы получить из напечатанного изображения готовый продукт, достаточно отделить лишние участки и сложить изделие. Картон рекомендован для производства маркетинговой продукции: папок, визитниц, коробок, обложек для CD, планшет-палаток и других приложений для презентаций, тренингов, конференций, подарочной упаковки. Материалы линейки Create Range — готовые продукты из полипропилена с бумажными вставками — ориентированы на типографии и компании, выпускающие малые тиражи оригинальной продукции для документов и материалов на выставках, маркетинговых мероприятиях и демопроектах: фирменные пакеты, канцелярские папки разных форматов и накопители для бумаг, а также брендированные линейки и коврики для мыши. Предварительно оформленные листы Xerox Color Impressions плотностью 160 г/м2 подходят для лазерной печати с последующей вставкой в полипропиленовые корпуса. Продукты Create Range можно использовать многократно, заменяя старые бумажные вкладки новыми.

Источник: «Xerox Россия»

Не картон, а чистый бархат!

«Александр Браун» представляет новую коллекцию Stoff, которая на ощупь и внешне передаёт ощущение тёплого уюта и комфорта. Основа коллекции — односторонний картон 430 г/м2 с однородной бархатистой поверхностью в пяти спокойных оттенках: hochweiss/белый, wollweiss/кремовый, dunkelgrau/серый, aubergine/бордовый и schwarz/чёрный. Есть фактурная версия, причём каждому цвету соответствует определенное тиснение: «лён», «молоток», «кожа» или «тренд». Stoff не является флокированным материалом, а односторонний бархатный эффект достигается за счёт особой технологии распределения волокон бумажной основы. Коллекция разработана специально для офсетной печати, но с учётом рекомендаций производителя: линиатура 54–60 лин./см, фолиевые краски, удлинённый период сушки и пр. Бумага подходит и для высокой печати, конгрева, горячего тиснения фольгой, шелкографии и высечки, не содержит хлора и кислот, pH-нейтральна и устойчива к воздействию света. Сфера применения — эксклюзивные открытки, обложки для книг и брошюр, элитная упаковка и рекламная продукция.

Источник: «Александр Браун»

Премиум-класс для офсета

Ассортимент офсетной бумаги «Анталис» пополнен сортом Olin — офсетной бумагой премиум-класса с гладкими, обычными и грубыми текстурами. Коллекция представлена четырьмя оттенками, от белоснежного до кремового (100–350 г/м2). Сферы применения: корпоративные коммуникации, годовые отчеты, визитные карточки, фирменные бланки, счета-заказы, приглашения, фармацевтические инструкции, папки, книги и т. д.

Источник: «Анталис»

Тонированная офсетная

Листовая офсетная бумага Ozon Ivory отличается изысканным оттенком слоновой кости, имеет равномерную структуру, не пылит. Сфера применения матовой бумаги охватывает массу сегментов — от книг, журналов, ежедневников, буклетов до альбомов для рисования, блоков квартальных календарей, фирменных бланков и т. п. Наилучшие результаты ч/б и цветной печати достигаются при воспроизведении светлых изображений. Благодаря лёгкому тонированию чистоцеллюлозная Ozon Ivory отлично подходит для выпуска продукции с эффектом старины. Бумага поставляется в листах полиграфических форматов. Плотность 70–200 г/м2.

Источник: «Берег»

Оригинальная коллекция

Чистоцеллюлозные сорта бумаги и картона Keaykolour производства Arjo Wiggins теперь расширены до полноценной коллекции. Производитель не только дополнил варианты цветовых решений, но и усовершенствовал технические характеристики материалов. В коллекцию добавлены 29 актуальных цветов и оттенков, новые плотности 450 и 600 г/м2. Оригинальное предложение — линейка материалов, созданных из кусочков бумаги.

Источник: «Анталис»

InkJet Monochrome в индивидуальной упаковке

Xerox представила бумагу InkJet Monochrome для струйной монохромной печати в новой индивидуальной упаковке. Бумага ориентирована на печать инженерно-технической документации на широкоформатных струйных устройствах пигментными или водорастворимыми чернилами. В компании отмечают, что теперь материал будет сохранять высокое качество и привлекательный внешний вид даже при транспортировке отдельных рулонов. «Гарантируем идеальное качество продукта, приобретённого в стандартных коробках и индивидуальной упаковке», — отметила Анастасия Табачнова, менеджер по продукту «Xerox Евразия».

Источник: «Xerox Евразия»

  Новости компаний  

Есть сертификаты FSC и PEFC

UPM Raflatac получила сертификаты Лесного попечительского совета FSC и организации PEFC (программа сертификации лесов) для цепочки поставок этикеточных материалов с французской фабрики Nancy, а также для центра по резке и сбыту бумаги в итальянском городе Оснаго. Теперь сертификаты FSC и PEFC есть у всех предприятий UPM Raflatac в Европе. «Наши клиенты могут быть уверены, что сырьё для этикеточных материалов поступает исключительно из ответственно управляемых лесных ресурсов», — подчеркнул директор UPM по экологии, направление специализированных материалов, Роберт Тейлор.

Источник: UPM Raflatac

Упаковочные материалы и магазин «Анталис»

«Анталис» добавила к ключевым направлениям новую группу товаров — «Упаковочные материалы» насчитывают более 120 наименований. В ассортименте крафт-бумага, переплётный и гофрокартон, европаллеты, гофрокороба, клейкая лента, конверты, стретч и термоусадочная плёнка, стреппинг-лента, оборудование для упаковки, пищевая бумага, гигиенические и хозяйственные товары. Новинки компании: комбинированное устройство для стреппинг-ленты, гофрокартон, обновлённый ассортимент клейких лент, термоусадочной пленки и продукции Katrin.

В магазине полистовой продажи «Анталис» можно подобрать необходимую продукцию, пообщаться с менеджером по продажам, получить консультацию технического специалиста. В ассортименте магазина около 50-ти видов бумаги за наличный и безналичный расчёт. Такой вариант удобен при покупке бумаги для малых тиражей, проведения пробной печати, создания макета/конструкторской разработки и т. д.

Источник: «Анталис»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:

comments powered by Disqus