2011.09.301432 прочтений

Специальная бумага с покрытием Fuji Xerox - истинный защитник ЦПМ

Теги: Publish

 

На правах рекламы

После кризиса главным понятием в сегменте малого и среднего бизнеса стало не «развитие», а «экономия». Компании стараются снизить издержки на производственные процессы и поддержку инфраструктуры любыми приемлемыми способами: от уменьшения размера оплаты труда до перехода на более дешёвые методы создания продукции. Эта тенденция не обошла и полиграфическую отрасль: многие предприятия оперативной полиграфии и цифровые типографии в целях экономии вместо специальных бумаг для ЦПМ стали использовать на лазерном оборудовании нарезанную офсетную бумагу.

Производимая ими продукция и правда стала выглядеть дешевле, а вот реальной экономии достичь зачастую не удается. Сократив издержки на бумагу, многие игроки рынка потеряли на оборудовании, забыв о том, что бумажная пыль и заусенцы, в избытке наличествующие в офсетной «расходке», повреждают чувствительные элементы машин и вызывают поломки техники, которые, в конечном счёте, обходятся компаниям «в копеечку». Что же выгоднее? Менять оборудование или покупать дорогостоящую спецбумагу?

До недавнего времени ответа на этот вопрос не было: компании предпочитали рисковать техникой, так как спецматериалы стоили слишком дорого. Исправить ситуацию решила компания Xerox, запустив на российском рынке бумагу с покрытием Fuji Xerox Digital Coated Paper, предназначенную специально для лазерной печати, которая успешно используется японскими и австралийскими типографиями на протяжении нескольких лет. По стоимости Fuji Xerox лишь незначительно отличается от офсетной бумаги, однако предлагает отличное качество отпечатков и — главное – исключает поломки оборудования, связанные с применением неподходящей «расходки».

Бумага Fuji Xerox формата SRA3 представлена в большом ассортименте плотностей от 80 до 350 г/м2 и двух видах покрытия: глянцевом и матовом, таким образом, она способна удовлетворить различные потребности заказчиков в печати полиграфических приложений: листовок, афиш, буклетов, брошюр, визиток и других продуктов. Качество печати при этом возрастёт в разы: оптимальный состав, высокая белизна и гладкость покрытия способствуют идеальному переносу изображения и исключают искажения цветов и оттенков. Надёжная проклейка покрытия и безупречный заводской рез с удалением бумажной пыли сохраняют детали дорогостоящего печатного оборудования и предупреждают загрязнение узлов аппаратов, которое в работе с офсетными расходными материалами неизбежно. Ещё одно выгодное преимущество Fuji Xerox перед офсетной бумагой в оптимальном для лазерной печати уровне влажности — одном из главных параметров, оказывающих непосредственное влияние на качество отпечатков. При прохождении тракта в лазерных аппаратах лист бумаги подвергается серьёзной термической обработке, попадая в печку-фьюзер, где температура достигает 180 градусов, при этом влага испаряется из бумажного листа. В офсетной «расходке» уровень влажности составляет от 7 до 15%, за счет чего образуется большой остаточный прогиб — лист деформируется и «сворачивается». Fuji Xerox обладает влажностью 5% — показатель, характерный для белой офисной бумаги, — поэтому её использование позволяет минимизировать усадку листа.

Продолжать экономить и тратить огромные деньги на ремонт и замену чувствительных деталей цифрового оборудования или покупать Fuji Xerox по цене, лишь незначительно превышающей стоимость офсетной мелованной бумаги, и получать изображения исключительного качества? Страны Тихоокеанского региона, бережно относящиеся и ценящие свою технику, уже отдали предпочтение Fuji Xerox Digital Coated Paper. Теперь очередь за российскими полиграфистами.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus