2011.09.30963 прочтений

Специальная бумага с покрытием Fuji Xerox - истинный защитник ЦПМ

Теги: Publish

 

На правах рекламы

После кризиса главным понятием в сегменте малого и среднего бизнеса стало не «развитие», а «экономия». Компании стараются снизить издержки на производственные процессы и поддержку инфраструктуры любыми приемлемыми способами: от уменьшения размера оплаты труда до перехода на более дешёвые методы создания продукции. Эта тенденция не обошла и полиграфическую отрасль: многие предприятия оперативной полиграфии и цифровые типографии в целях экономии вместо специальных бумаг для ЦПМ стали использовать на лазерном оборудовании нарезанную офсетную бумагу.

Производимая ими продукция и правда стала выглядеть дешевле, а вот реальной экономии достичь зачастую не удается. Сократив издержки на бумагу, многие игроки рынка потеряли на оборудовании, забыв о том, что бумажная пыль и заусенцы, в избытке наличествующие в офсетной «расходке», повреждают чувствительные элементы машин и вызывают поломки техники, которые, в конечном счёте, обходятся компаниям «в копеечку». Что же выгоднее? Менять оборудование или покупать дорогостоящую спецбумагу?

До недавнего времени ответа на этот вопрос не было: компании предпочитали рисковать техникой, так как спецматериалы стоили слишком дорого. Исправить ситуацию решила компания Xerox, запустив на российском рынке бумагу с покрытием Fuji Xerox Digital Coated Paper, предназначенную специально для лазерной печати, которая успешно используется японскими и австралийскими типографиями на протяжении нескольких лет. По стоимости Fuji Xerox лишь незначительно отличается от офсетной бумаги, однако предлагает отличное качество отпечатков и — главное – исключает поломки оборудования, связанные с применением неподходящей «расходки».

Бумага Fuji Xerox формата SRA3 представлена в большом ассортименте плотностей от 80 до 350 г/м2 и двух видах покрытия: глянцевом и матовом, таким образом, она способна удовлетворить различные потребности заказчиков в печати полиграфических приложений: листовок, афиш, буклетов, брошюр, визиток и других продуктов. Качество печати при этом возрастёт в разы: оптимальный состав, высокая белизна и гладкость покрытия способствуют идеальному переносу изображения и исключают искажения цветов и оттенков. Надёжная проклейка покрытия и безупречный заводской рез с удалением бумажной пыли сохраняют детали дорогостоящего печатного оборудования и предупреждают загрязнение узлов аппаратов, которое в работе с офсетными расходными материалами неизбежно. Ещё одно выгодное преимущество Fuji Xerox перед офсетной бумагой в оптимальном для лазерной печати уровне влажности — одном из главных параметров, оказывающих непосредственное влияние на качество отпечатков. При прохождении тракта в лазерных аппаратах лист бумаги подвергается серьёзной термической обработке, попадая в печку-фьюзер, где температура достигает 180 градусов, при этом влага испаряется из бумажного листа. В офсетной «расходке» уровень влажности составляет от 7 до 15%, за счет чего образуется большой остаточный прогиб — лист деформируется и «сворачивается». Fuji Xerox обладает влажностью 5% — показатель, характерный для белой офисной бумаги, — поэтому её использование позволяет минимизировать усадку листа.

Продолжать экономить и тратить огромные деньги на ремонт и замену чувствительных деталей цифрового оборудования или покупать Fuji Xerox по цене, лишь незначительно превышающей стоимость офсетной мелованной бумаги, и получать изображения исключительного качества? Страны Тихоокеанского региона, бережно относящиеся и ценящие свою технику, уже отдали предпочтение Fuji Xerox Digital Coated Paper. Теперь очередь за российскими полиграфистами.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus