2011.09.281389 прочтений

Расходные материалы: продукты и компании

Теги: Publish

18 самых-самых

Журнал Ink World сообщает о частичном восстановлении красочной отрасли в 2010 г., в т. ч. по объёмам поставок. Существенную роль в этом сыграли высокие темпы роста Азиатско-Тихоокеанского региона. Оборотной стороной медали оказались цены на сырьё и перебои с поставками отдельных компонентов.

На текущий момент список ведущих поставщиков красок для полиграфии с продажами не менее 100 млн долл., по оценке издания, выглядит так (в млн долл.).

Источник: Ink World Magazine

Немецкие листовые

«ВИП-Системы» подписала договор c Epple Druckfarben, немецким изготовителем красок для листовой офсетной печати. На российский рынок продукцию будут поставлять под торговой маркой Druck Master. Epple Druckfarben производит краски для листовой печати любой продукции, но особое место в ассортименте отведено составам для печати упаковки и этикетки. В линейке листовых офсетных красок Druck Master есть разновидности с пониженным уровнем миграции для пищевой упаковки, УФ-краски быстрого закрепления, краски с повышенной стойкостью к истиранию в отделочных процессах, для высокоскоростных машин, универсальные серии для высококачественной печати на различных материалах.

«ВИП-Системы» начала поставки полиграфических лаков Perltec — водно-дисперсионных, офсетных и УФ-отверждаемых.

Источник: «ВИП-Системы»

Современные полотна

ГК «Легион» начинает поставки офсетного резинотканевого полотна NextPose. При разработке полотна учтены современные требования к механической прочности на разрыв и стабильности каркаса, применены инновационные решения в изготовлении компрессионного слоя. Полотно NextPose производится в Китае, на заводе, основанном президентом CNI Graphics Маркусом Хелбером.

Уникальный компрессионный слой с закрытыми микропорами Gex-Zellen обеспечивает быстрое восстановление резины после продавливания, повышенную устойчивость при работе на высокоскоростных рулонных и листовых печатных машинах. Толщина 4-слойной резины 1,95 мм, а микрошлифованная поверхность призвана гарантировать точность воспроизведения растровой точки, отличную краскопередачу и стабильность качества на больших тиражах.

Источник: ГК «Легион»

Антиалкогольная кампания

Летом Heidelberger Druckmaschinen планирует стать единственным производителем, предлагающим комплексное решение для бесспиртовой печати — с новым пакетом IPA-free. В него входят сбалансированные компоненты оборудования, консультационные услуги, расходные материалы и добавки к увлажняющему раствору Saphira, особые увлажняющие валики с модифицированной структурой поверхности. Изначально пакет будет предлагаться для печати традиционными красками на машинах Speedmaster XL 105, SM/CD/CX 102 и XL 75. При желании под бесспиртовую печать можно будет переоснастить и работающее оборудование. К Drupa-2012 компания рассчитывает доработать пакет для поддержки остальных моделей оборудования и УФ-печати.

Источник: Heidelberg

Глянцу — нет!

Xerox выпустила новый матовый тонер для ЦПМ iGen4 — флагмана своей линейки цветного цифрового оборудования для промышленной печати. Предполагается, что тонер избавит отпечатки от лишнего глянца, обеспечит офсетный вид продукции и выведет цифровую печать фотографий и маркетинговых материалов на новый уровень.

«Цифровой "глянец" по-прежнему смущает многих, — комментирует Александр Келенин, продукт-менеджер "Ксерокс (Россия)". — Новый матовый тонер для iGen4 устраняет этот нюанс, делая цифровой отпечаток неотличимым от офсетного оттиска». Среди преимуществ тонера производитель также называет более качественную печать фотопродукции, улучшенную передачу памятных цветов, включая телесные тона, качественное воспроизведение мелких деталей изображения.

Источник: «Ксерокс (Россия)»

Sepiax теперь и в Украине

21 июля 2011 г. в Харькове открылся украинский офис Digiprom, официального дилера технологии Sepiax на базе новейших чернил Sepiax Aquares. В этот же день был запущен официальный сайт www.sepiax.in.ua.

Начало работы ознаменовалось запуском первого не только в Украине, но и в мире принтера Mutoh RockHopper 2 (1,6 м), адаптированного под Sepiax Aquares. В первый же день принтер настроили для печати по Tyvek DuPont, флизелину, бумажным фактурным обоям. Технический персонал «Digiprom Украина» при поддержке российских коллег провёл тестирование широкого спектра материалов, печать на которых может быть востребована рынком в ближайшее время. Уже сейчас украинский офис готов предложить клиентам полный перечень услуг по подготовке и адаптации принтеров для работы с Sepiax Aquares, а также готовые системы.

Источник: Digiprom

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus