2010.12.22887 прочтений

Расходные материалы: бумажные новости

Теги: Бумажные новости Publish

Новые материалы

Ещё один Avantage

Ассортимент «Берег» пополнен белым дизайнерским картоном Avantage NEW, разработанным специально для компании. Вариации плотности (110–270 г/м2), быстрое закрепление краски и особенно гладкая, суперкаландрированная поверхность рассчитаны на широкое применение в современной полиграфии (высококачественная представительская и художественная продукция, открытки, папки, визитные карточки) и демонстрируют, как отмечает поставщик, отличные результаты при фальцовке, конгреве, тиснении фольгой, фигурной вырубке. Высокие показатели белизны дополнены повышенными пухлостью и жёсткостью, а также исключительно однородной структурой. Картон поставляется в листах 70Ч100 см.

Источник: «Берег»

Коллекция бумаги для бланков от M-real Zanders

M-real Zanders добавила к ассортименту высококачественных сортов бумаги для бланков коллекцию ZANDERS Letterheads. Помимо хорошо известных сортов Classic и Bankpost в неё вошла хлопковая бумага colana, дополненная тиснёными конвертами с особым оборотом разных цветов. Кроме того, теперь на все серии бумаги по желанию заказчиков наносятся водяные знаки.

Источник: M-real Zanders

Плёнки для самых сложных форм

Avery Dennison анонсировала следующее поколение высококачественных непрозрачных плёнок с технологией Supercast — серию Avery 900 Supercast Opaque. Новые литые плёнки толщиной 0,052 мм подходят для изготовления продукции самых сложных форм без нанесения праймера, включая графику на судах и транспорте, рекламу наружную и на зданиях, объёмные изделия. Особенности — широкий цветовой диапазон с поставкой оттенков под заказ, высокий уровень глянца, стойкость при наружной эксплуатации от 10-ти (цвет) до 12-ти (ч/б) лет. Разнообразные адгезионные составы — перманентные, с высокой липкостью, перманентные с возможностью удаления.

Источник: Avery Dennison

Как специалист специалисту

Группа Mondi выпустила новую марку бумаги для всех типов цифровых печатных устройств — DNS (Digital Needs Specialists). Первой из универсальной линейки появилась DNS premium для лазерных ЦПМ с сухим тонером (iGen, Nexpress) и струйных высокопроизводительных печатных машин (OCE Jetstream, Kodak Versamark), прекрасно подходящая для препринта и офсетной печати. Высокая оптическая белизна обеспечивает отличную контрастность текстовых и графических изображений. Благодаря технологии ColorLok, на струйных принтерах с пигментными чернилами можно печатать многокрасочные брошюры и презентации c особо насыщенным цветом. Бумага создана на комбинате Mondi Neusiedler, имеет сертификат FSC и европейский экологический символ EU-Flower, изготовлена по технологии бесхлорного отбеливания TCF.

Ведущие экологические позиции Mondi недавно были признаны Всемирным фондом дикой природы WWF: компания занимает 1-е место в Глобальном экологическом индексе производителей бумажной продукции.

Источник: Mondi

Печатайте экономнее

Xerox представила в России обновлённую бумагу Xerox Office. Высококачественная офисная бумага класса «В» с высоким уровнем белизны рекомендована для двухсторонней печати на офисной технике и офсетных печатных машинах. «Белизна играет большую роль в качестве конечной продукции. При чёрно-белой печати она обеспечивает яркие, контрастные отпечатки, при цветной — точность воспроизведения цветов и оттенков. Усовершенствовав один из самых популярных в классе «В» сортов, мы добились уровня белизны 161+/-3 CIE», — пояснила Ирина Романенко, менеджер по продукту «Xerox Россия». Новинка выпускается в форматах А4 и А3 при стандартной толщине 104 мкм и плотности 80 г/м╡.

Источник: «Xerox Россия»

Для двухцветной термопечати

UPM Raflatac представила два лицевых материала для прямой термопечати этикеточной продукции на принтерах Epson TM-L90. При более высокой температуре изображение получается чёрным, при меньшей — красным, что привлечёт внимание потребителей к определённой переменной информации. Материалы с перманентным либо удаляемым клеящими составами предназначены для выпуска широкого спектра продукции для розничных торговых сетей и логистики. В дополнение к ним компания предложила полупрозрачную плёнку Synthermal Clear с клеящим составом RP 37, подходящую для термопечати и традиционных технологий.

Источник: UPM Raflatac

Новости компаний

Эксклюзив на TrendArtPaper

«А1 ТИС» заключила эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с производителем бумаги для струйных и фотопринтеров TrendArtPaper. Итальянцы уверены в востребованности своей продукции в России: рынок домашней фотопечати уже много лет показывает стабильный рост, а новейшие разработки компании при невысокой цене конкурируют в качестве отпечатков с мэтрами сегмента бумаги для струйных принтеров. Особое внимание TrendArtPaper уделяет улучшению сохранности изображения и получению реалистичных отпечатков с точным воспроизведением цветовых нюансов и оттенков, независимо от качества расходных материалов и оборудования.

В «А1 ТИС» считают, что продукция будет востребована и розничными партнёрами, и типографиями. В планах — расширение продуктового ряда бумаги и специальных материалов для фотолюбителей и профессионалов печати и рекламы.

Источник: «А1 ТИС»

Старт с MACtac

LRT начала сотрудничество с бельгийской MACtac, специализирующейся на производстве самоклеящихся материалов для разнообразных применений, включая декорирование интерьеров. На выставке «Реклама-2010» компания представила две её линейки материалов. MACal Glass Decor — полимерная просветная ПВХ-плёнка с прозрачным клеевым слоем и эффектом изморози, травлёного стекла. Сфера применения — декорирование магазинных окон, ресторанов, салонов, зеркал, создание графических офисных перегородок (банки, офисы и т. д.). Ламинат PERMAfun — виниловые плёнки с разными фактурами: светлое и тёмное дерево, сатин, металл, кожа и поверхность с блёстками. Скоро на складах LRT появится серия материалов для цифровой широкоформатной печати Permacolor, включающая монтажные плёнки для фотографий и цифровых изображений, прозрачные плёнки для ламинирования и защиты отпечатков от внешних воздействий (царапины, влага, УФ-излучение). Серия Permacolor рекомендована для наружного и интерьерного применения.

Источник: LRT

Планы роста в этикетке

С учётом растущего спроса на этикеточную продукцию UPM собирается увеличить объёмы производства этикеточных материалов на финской фабрике Tervasaari. Компания модернизирует БДМ № 8, увеличив её производительность на 30 000 т в год. Работы начнутся в марте 2011 г. Вывод на проектную мощность намечен на II кв. 2012 г.

Сейчас мощность предприятия около 360 000 т в год — выпускаются материалы для этикеток и конвертов, крафт-бумага. Здесь работает почти 400 сотрудников. БДМ № 8 для выпуска этикеточной бумаги-основы запущена в 1996 г. и уже проходила модернизацию в 2006 г.

Источник: UPM

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:

comments powered by Disqus