2010.12.22, Автор: Олеся Зайцева1324 прочтений

PIA/GATF InterTech Technology Awards-2010

Теги: Форум Publish

3 октября на гала-церемонии, состоявшейся в рамках выставки Graph Expo и посвящённой официальному вручению наград America Premier Print и InterTech, звёзды InterTech за инновации и технологические достижения получили пять лауреатов уходящего года. На конкурс были представлены разнообразные разработки — от ПО до расходных материалов и печатного оборудования. По мнению независимой судейской коллегии, особые успехи в отрасли демонстрируют струйные технологии, системы «веб–печатная машина» и устройства для обработки печатных пластин.

С 1978 г. премия PIA/GATF InterTech Technology вручается за инновационные разработки в области издательско-полиграфической индустрии, показавшие себя в действии, но ещё не получившие широкого распространения. Награды InterTech — всемирно признанный индикатор полиграфических тенденций: свыше 80% разработок, отмеченных этой премией, обрели заслуженную популярность.

Технология растрирования Kodak Digicap NX

Eastman Kodak

Растр призван решить наболевшую проблему эффективного краскопереноса во флексографской печати, особенно характерную для плашечных зон. Ко всем элементам цифровой печатной формы отвечающее за растрирование ПО Kodak Flexcel NX применяет микротекстуру. Результат — улучшенный краскоперенос с увеличением оптической плотности красочного слоя при триадной печати, расширением цветового охвата и более однородным воспроизведением плашек. Качество отпечатанной на флексомашинах продукции приближается к глубокой печати, что позволяет технологии полноценно конкурировать по качеству на рынке гибкой упаковки.

Полотно для передаточного цилиндра Super Blue 3

Printing Research

Изготовлено из полимерных нитей и, по данным поставщика, выдерживает невероятно большой объём оттисков без очистки. Цилиндр оборачивается двумя слоями полотна — основой со специальным покрытием и полимерной сеткой. Основа предотвращает накопление статических разрядов, а сетчатое полотно служит своеобразной демпфирующей подушкой для перемещаемых цилиндром листов. Заявлена стойкость к химикатам, нагреву и износу, предотвращение отмарывания. Полотно можно устанавливать и на предыдущие поколения печатных машин.

Система «веб–печатная машина» Hiflex Webshop

Hiflex

Система базируется на открытой технологии управления сайтами Drupal, поэтому не имеет минусов частных решений Web2Print. Никаких ограничений на добавление, удаление и реструктуризацию системы приёма заказов — объёмы и специфика сайтов могут быть любыми. Дополнительное преимущество — возможность задействовать тысячи приложений Drupal от независимых разработчиков. ПО Hiflex предусматривает инструменты для глубокого редактирования торговых площадок, а для управления впечатлениями и ощущениями пользователей от работы с ними есть средства Drupal.

Автоматизированный контроллер для систем обработки пластин Fujifilm ZAC

Fujifilm, подразделение полиграфических систем

Программно-аппаратный блок управления обеспечивает высокий уровень контроля при изготовлении печатных форм. В процессе обработки система с помощью специального алгоритма проверяет необходимость подкрепления раствора через определённые промежутки времени. Оно выполняется строго дозированно, с учётом загруженности проявляющего процессора. Адаптивный алгоритм в сочетании с обратной связью способствует повышению стабильности при обработке печатных пластин и ускоряет окупаемость оборудования за счёт экономии на химикатах. Уменьшая потребление химии без изменений в техпроцессе, типография подчеркивает стремление повысить экологичность производства.

Система контроля изображения Prinect Inspection Control

Heidelberg

Интегрируемая в линию система обнаружения дефектов для печатных машин Speedmaster CD 102, CX 102 и XL 105 предлагается в двух вариантах: цветном с двумя RGB-камерами высокого разрешения для печати высококачественных этикеток, упаковки и коммерческой продукции; монохромном, рассчитанном на обслуживающие фармацевтическую отрасль типографии, для которых главный критерий — отсутствие ошибок. Две размещённые в секции лакирования камеры высокого разрешения оперативно выявляют ошибки печати — марашки, недостающие оттиски, тенение. При нахождении дефекта загорается сигнальная лампа, а изображение брака выводится на панель управления для корректировки оператором. Система способна выявлять дефекты размером от 0,3 мм. Судьи особо отметили гибкую регулировку допусков.

Система впечатывания Kodak Prosper S10

Eastman Kodak

Оптимальная комбинация из качественной печати и высокой производительности для персонализации прямых почтовых рассылок и транзакционной документации. Интеграция системы впечатывания Kodak Prosper S10 в рулонные офсетные машины и устанавливаемое в линию финишное оборудование помогут коммерческим типографиям повысить отдачу от парка машин и ценность выполняемых заказов по прямому маркетингу, выйти на новые рынки. Характеристики системы: разрешение 600 dpi, скорость печати свыше 300 м/мин на стандартных, матовых и глянцевых мелованных материалах. По мнению судей, сушка чернил при таких показателях скорости и разрешения стала по-настоящему значительным достижением.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Цифровой оптимизм Durst

    Первый российский Durst P5 в РПК «Ариал» как следующий шаг в цифровой трансформации.

     

  • Тузы в рукаве...

    Оказалось, что генеральный менеджер департамента профессиональной печати Konica Minolta Business Solutions Europe Чарльз Лиссенбург сам любит задавать вопросы, поэтому задуманное во время Hunkeler Innovationdays 2019 интервью с ним превратилось в диалог. Он состоялся 25 февраля 2019 г.

     

  • Сладость автоматизации

    С генеральным директором расположенного в Германии европейского офиса Horizon Йошихиро Ои мы беседовали за столиком, где в вазочку были насыпаны конфеты с логотипом компании и надписью «Сладкая автоматизация». Хороший символ того, насколько привлекательны для полиграфистов всего мира высокоавтоматизированные решения этого японского производителя.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus