101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 9 ноября 2010 г.
  • 3913

Шрифт Турбота (по-русски — забота) разработан для фирменного стиля Центра реабилитации детей-инвалидов в 2009 г. Асимметричный неконтрастный гротеск имеет пять начертаний (три прямых и два курсива). Благодаря жёсткой структуре и мягкому контуру, шрифт легко читаем в мелких кеглях и на экранах, весьма выразителен в крупных кеглях. Набор символов дополнен лигатурами, комплектом старостильных цифр, знаков валют и более традиционными формами некоторых букв. Шрифт экспонировался на фестивале Свято КирилицЁ, портал typo.cz назвал его «шрифтом недели». Дизайнер — Андрий Шевченко.

Акцидентный шрифт Republica разработан в 2010 г. Сергеем Ткаченко (4th february). Это жирный гротеск с добродушным характером в 10-ти начертаниях. Среди особенностей — низкие строчные буквы и игривый рисунок. У шрифта большие типографические возможности. В комплект знаков включены базовые и акцентированные: латиница, кириллица, греческий и иврит. Имеются лигатуры, геометрические фигуры, альтернативные знаки. Предназначен для акциденции и набора небольших текстов, например, в детской литературе или надписях на упаковке продуктов питания и т. д.

Softrobo Pro вдохновлён 1970-ми — десятилетием, когда люди сходили с ума по роботам и верили во всеобщую компьютеризацию. Шрифт начинался как учебный проект, затем последовала основательная переработка всего знакового состава, и в 2008 г. на MyFonts.com была опубликована первая коммерческая версия, поддерживавшая только латиницу. В 2009 г. появилась версия с расширенным составом знаков и поддержкой более чем 40 языков. Два начертания — прямое и наклонное. Отлично подходит для набора заголовков и рекламной акциденции. Дизайнер — Алексей Коваль.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 29