2010.11.09, Автор: Екатерина Кочкина2617 прочтений

Новые шрифты

Теги: Новые шрифты Publish

Шрифт Турбота (по-русски — забота) разработан для фирменного стиля Центра реабилитации детей-инвалидов в 2009 г. Асимметричный неконтрастный гротеск имеет пять начертаний (три прямых и два курсива). Благодаря жёсткой структуре и мягкому контуру, шрифт легко читаем в мелких кеглях и на экранах, весьма выразителен в крупных кеглях. Набор символов дополнен лигатурами, комплектом старостильных цифр, знаков валют и более традиционными формами некоторых букв. Шрифт экспонировался на фестивале Свято КирилицЁ, портал typo.cz назвал его «шрифтом недели». Дизайнер — Андрий Шевченко.

Акцидентный шрифт Republica разработан в 2010 г. Сергеем Ткаченко (4th february). Это жирный гротеск с добродушным характером в 10-ти начертаниях. Среди особенностей — низкие строчные буквы и игривый рисунок. У шрифта большие типографические возможности. В комплект знаков включены базовые и акцентированные: латиница, кириллица, греческий и иврит. Имеются лигатуры, геометрические фигуры, альтернативные знаки. Предназначен для акциденции и набора небольших текстов, например, в детской литературе или надписях на упаковке продуктов питания и т. д.

Softrobo Pro вдохновлён 1970-ми — десятилетием, когда люди сходили с ума по роботам и верили во всеобщую компьютеризацию. Шрифт начинался как учебный проект, затем последовала основательная переработка всего знакового состава, и в 2008 г. на MyFonts.com была опубликована первая коммерческая версия, поддерживавшая только латиницу. В 2009 г. появилась версия с расширенным составом знаков и поддержкой более чем 40 языков. Два начертания — прямое и наклонное. Отлично подходит для набора заголовков и рекламной акциденции. Дизайнер — Алексей Коваль.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Adobe Magazine. Новости

    QR-коды из InDesign — бесплатно!

    На выставке Graph Expo (28 сентября — 1 октября, США) Meadows представит обновлённый программный модуль 2D Bar Code для Adobe InDesign Creative Cloud — бесплатное решение для создания QR-кодов. Модуль добавляет двухмерные коды QR, Data Matrix и PDF417 (последние два — платные опции) к любому документу Adobe InDesign. Разработчики уже интегрировали его в ПО Meadows DesignMerge и AutoPrice, что позволяет получать коды из любой базы данных: в комплексе с DesignMerge за считанные минуты можно подготовить тысячи готовых кодов. Предусмотрено несколько готовых шаблонов для популярных форматов, включая популярные в визитных картах коды vCard. Для работы с кодами используется специальный лицензированный шрифт. Скачать бесплатный модуль можно здесь: www.meadowsps.com/free2D.

     


comments powered by Disqus