2010.06.291142 прочтений

Новости Corel Magazine

Теги: Publish

Особенности арифметики Corel

Перед началом презентации новых продуктов директор представительства Corel Сергей Фенёв (второй слева) представил интернациональную команду компании и передал слово исполнительному вице-президенту по продажам Аманде Бедбороу (слева). Справа от Фенёва — директор по продажам в регион EMEA Бретт Денли, директор по маркетингу российского представительства Константин Савицкий и менеджер по работе с партнёрами Анна Иванова

X2 мая (в правилах арифметики Corel) в Москве состоялась официальная презентация начала продаж новых продуктов корпорации Corel: CorelDRAW Graphics Suite X5, PaintShop Photo Pro X3 и VideoStudio Pro X3. Случившийся несколько лет назад переход на необычную, «римско-арабскую» нумерацию версий объясняется просто — ещё перед выпуском 13-й версии DRAW многие партнёры настоятельно просили не называть её несчастливым номером. Выход нашли изящный и универсальный, иначе сейчас пришлось бы ломать головы, что делать с двумя другими новыми версиями.

Выпуск сразу трёх новых версий флагманских продуктов происходит нечасто, поэтому Россию после 4-летнего перерыва посетил руководитель высокого ранга: Аманда Бедбороу — исполнительный вице-президент по продажам Corel. Предваряя презентации, она отметила, что в нашей стране впервые после серьёзного падения продаж с осени 2008 г. наконец наметилось восстановление. Потенциал рынка велик, поэтому Corel будет продолжать инвестировать в развитие, сокращать сроки локализации — новые версии уже переведены на русский. Также Бедбороу обещала, что компания будет работать над расширением портфолио.

А. Борисова отдала должное удобству работы с PaintShop Photo Pro X3, особенно для начинающих

Чтобы не усыпить аудиторию, представлять новые продукты поручили специалистам-практикам. «Народный» CorelDRAW Graphics Suite X5 демонстрировал преподаватель ЦКО «Специалист» Юрий Павлов. В числе его фаворитов среди новых возможностей — Corel CONNECT (в локализованной версии — «лоток»). Это принципиально новое встроенное приложение, синхронизированное с CorelDRAW и Corel PHOTO-PAINT и предоставляющее быстрый доступ к контенту, хранящемуся на компьютере, в сети или на диске. Подробно об обновлениях мы расскажем в ближайшем номере Corel Magazine (выходит как журнал в журнале в июльском Publish), посвящённом CorelDRAW Graphics Suite X5. В комплекте поставки: векторный редактор CorelDRAW, растровый редактор PHOTO-PAINT; утилита-трассировщик PowerTRACE и захватчик экранов Corel CAPTURE. Ориентировочная цена в розницу — 570 долл. США (полная версия) и 235 долл. (обновление).

PaintShop Photo Pro X3 представила фотограф-энтузиаст Анастасия Борисова. В программе принципиально переработан органайзер, появились правка сразу нескольких фото и Smart Carver — реалистичное удаление и масштабирование объектов без искажения изображения, полезные инструменты объединяются в Express Lab, поддерживаются форматы RAW для более 350 моделей камер и др.

В Corel уверены, что при цене 119 долл. (обновление — 60 долл.) программа не имеет конкурентов. Фенёв процитировал один из немецких компьютерных журналов: «Вы получаете девять десятых Photoshop за одну десятую цены». Такая арифметика… — И. Терентьев

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus