101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые шрифты

  • Екатерина Кочкина
  • 8 апреля 2010 г.
  • 9861

Шрифтовое семейство Оксан (дизайнер Андрий Шевченко) в 2009 г. пополнилось комплектами рубленных узких литер: Оксана Санс Condensed и Narrow, в шести начертаниях, от Тонкого до Тяжёлого, каждая. Гуманистические гротески с узкими пропорциями будут хорошо работать в айдентике и акциденции, газетном и журнальном наборе. Шрифты содержат кириллицу, расширенную латиницу, по два набора цифр, некоторые альтернативные знаки, экспериментальные кириллические лигатуры «сл» и «ел». Планируется развивать семейство по ширинам, дополнить курсив узким начертаниям, расширить знаковый состав.

ПТ Санс — первая общенациональная бесплатная шрифтовая гарнитура, часть проекта по созданию бесплатных общедоступных российских шрифтов с открытой пользовательской лицензией. В комплект знаков, помимо стандартного набора, входят все алфавиты государственных титульных языков субъектов Российской Федерации. Это гротеск в восьми начертаниях, из которых два узкие и два для набора мелким кеглем. Шрифт спроектирован Александрой Корольковой при участии Ольги Умпелевой и под руководством Владимира Ефимова. Разработан «ПараТайп» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ в 2009 г.

Карлсон — весёлый акцидентный шрифт, который любит яркие и крупные слова. Хорош для использования в упаковке, логотипах, компьютерных играх, оформлении детской литературы и прочих областях, где пригодится его озорной характер. Строчные буквы одного роста с прописными, поэтому их можно комбинировать. Шрифт поддерживает множество европейских языков, создан в 2009 г. Андреем Кудрявцевым.

Ведущая рубрики: Екатерина Кочкина. Разработали новый шрифт? Пишите kochkina_katia@mail.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38